Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:30
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Над зарубежными педагогами усилят контроль

Опубликовано
Текст:

Правительство хочет усилить контроль над уровнем квалификации зарубежных преподавателей, трудящихся в российских учебных заведениях. Власти предлагают приравнять педагогов к прочим категориям иностранных граждан, работающих в стране.

Правительство внесло в Госдуму законопроект, предлагающий усилить контроль над уровнем квалификации иностранных преподавателей, приезжающих на работу в Россию, сообщает РИА «Новости».

Непрофессионалы из-за бугра

Закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ» определяет перечень иностранцев, на которых распространяется требование о получении разрешения на работу в России.

К их числу отнесены и иностранцы, приглашенные в страну в качестве преподавателей в образовательных учреждениях, за исключением лиц, въезжающих в Россию для занятия преподавательской деятельностью в учреждениях профессионального религиозного образования.

Однако в правительстве полагают, что должный контроль над уровнем подготовки и квалификации заграничных сотрудников, привлекаемых для работы в российских образовательных учреждениях, отсутствует. Зачастую в университетах преподают непрофессиональные зарубежные работники.

Качество повысят

Поэтому министры предлагают распространить «весь комплекс необходимых мероприятий», предусмотренных законом «О правовом положении иностранных граждан в РФ», на иностранцев-преподавателей вузов, за исключением приглашенных по международным программам двустороннего и многостороннего обмена педагогическими и научными работниками.

Болонский процессНовая архитектура европейского образования за десять лет.
Россия в 2003 году присоединилась к Болонской конвенции. Это соглашение направлено на формирование единого европейского образовательного пространства и достижение высокого уровня мобильности как студентов, так и преподавателей.

Принятие поправок, по мнению властей, обеспечит привлечение высококвалифицированных иностранных преподавателей для работы в российском образовании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, почему внешнеполитический курс России нужно менять
Реклама