Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:23
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Вакцина против свиного гриппа встала на поток

Опубликовано
Текст:

Одна из крупнейших мировых фармацевтических корпораций Sanofi-Aventis запускает производство вакцины против свиного гриппа в крупных масштабах. Этим летом будут выработаны требования по дозировке средства против инфекции.

Французская фармацевтическая корпорация Sanofi-Aventis начала массовое производство вакцины против вируса свиного гриппа во Франции и Соединенных Штатах, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-релиз компании.

Северные тесты

При производстве средств против инфекции будет использоваться особая технология, отмечают в Sanofi-Aventis. Требования по дозировке вакцины разработают на основе клинических испытаний, которые пройдут этим летом в северном полушарии планеты.

Заболевания вирусом гриппа H1N1 вызваны гибридом вируса гриппа типа A (H1N1), комбинация антигенов которого ранее не встречалась у вирусов, вызывающих заболевания людей или свиней.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 июня впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа H1N1.

По последним данным ВОЗ и центра по контролю за инфекционными болезнями, в 108 странах зарегистрировано 55 867 случаев заражения инфекцией, в том числе 238 летальных. Лидируют по числу заболевших США, Мексика, Канада и Чили. В России пока зафиксировано три «экспортных» случая свиного гриппа. Эксперты полагают, что Россия столкнется с болезнью осенью, когда в стране начнется сезонный подъем заболеваемости гриппом.

Непростая вакцина

Ранее исследования американского министерства здравоохранения подтвердили, что обычная вакцина от сезонного гриппа не помогает от гриппа H1N1. Также важен вопрос – можно ли создать «универсальную» вакцину, которая защищала бы человека от разнообразных вариантов постоянно изменяющегося гриппа.

Группа исследователей из американского Центра по контролю над эпидемиями, Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и Национального института аллергий и инфекционных заболеваний в сотрудничестве с университетами и компаниями -- производителями вакцин провели эксперименты с образцами крови, взятыми у людей, вакцинированных от сезонного гриппа.

Эта вакцина содержит компоненты гриппа А H1N1, А H3N2 и B. Образцы были проверены на устойчивость к сезонному гриппу и к свиному гриппу.

«Результаты показали, что прививка, проведенная вакциной от сезонного гриппа образца 2005-2009 годов не предоставляет защиты от нового гриппа А H1N1», -- говорится в их отчете. Особенную уязвимость к заболеванию показали образцы детской крови.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама