Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:16
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

RUS7 вышла на старт в полном составе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская парусная команда RUS7 впервые после злополучного инцидента с испанской полицией выступила в регате Copa Del Rey своим основным составом. Избитые стражами правопорядка Денис Рожков, Никита Хреков и Роман Константинов смогли выйти на старт.

Российская парусная команда RUS7 в пятый день регаты Copa Del Rey впервые после инцидента с испанской полицией принимала участие в гонках основным составом, говорится в сообщении на официальном сайте RUS7.

«Все три яхтсмена, Рожков Денис, Хреков Никита и Константинов Роман сегодня принимали участие в соревновании, -- рассказывает владелец команды Кирилл Подольский. -- По итогам гонок, в общем зачете мы снова занимаем третью позицию».

В сводной таблице результатов по итогам восьми гонок произошли изменения. Тройка лидеров теперь выглядит следующим образом: на первое место вышел рвался Realstone-Matador (12 баллов), на втором оказался Mutua Madrilena (14), а третье место заняла RUS7. Далее в турнирной таблице на четвертом месте идет команда Короля Испании Bribon (22), замыкает же список российская "Синергия" (26).

Регата завершается 8 августа.

Между тем команда подала встречный иск к местной полиции, обвинившей россиян в избиении стражей порядка.

«Мы подали встречный иск к полиции города Пальма. Суд принял решение объединить их в одно дело, а это значит, что, согласно законодательству Испании, на слушаниях 13 августа будет назначен новый судья и новый гособвинитель. Мы надеемся на мирное решение вопроса, у нас есть на это все шансы», -- сообщил директор команды RUS7 Сергей Коцюба.

Инцидент с избиением

Вечером 28 июля в испанском городе Пальма совершено жестокое нападение на троих яхтсменов из RUS7. Спортсменов избили испанские полицейские, когда россияне возвращались в свой отель.

«Мы возвращались в отель, когда нас окружили 8 вооруженных полицейских и без объяснений стали избивать нас дубинками. У нас не было возможности даже защититься от ударов. В основном, старались бить по голове и по икрам. После этого на нас надели наручники и отвезли в полицейский участок, где отобрали все деньги, которые у нас были при себе, и, без объяснения причин, закрыли в камере на целые сутки, даже не сняв наручники», -- рассказывал Никита Хреков.

Избитых яхтсменов доставили в полицейский участок, на следующий день им предъявили обвинение в нападении и избиении восьмерых полицейских.

Руководство парусной команды RUS7 официально обратилось к организаторам регаты Copa del Rey с требованием вмешаться и оказать всю возможную помощь, чтобы снять ложные обвинения с российских яхтсменов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама