Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:33
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

В Египте ищут пропавших российских дайверов

Опубликовано
Текст:

Поиски четырех российских дайверов, пропавших накануне после погружения на дно Красного моря, продолжатся во вторник. 19 россиян, которые находились на яхте «Богема» вместе с исчезнувшими туристами, сейчас вне опасности.

Поисковая операция с участием морских катеров и вертолета спасательных служб Египта в районе инцидента с четырьмя российским дайверами приостановлена с наступлением темноты, передает РИА «Новости» со ссылкой на агентство МЕНА.

Инструкторы не помогли

Накануне стало известно об очередном инциденте с российскими туристами в Египте. В десять утра с судна «Богема» поступил сигнал о пропаже четырех дайверов (предположительно трех мужчин и женщины). После поступления сигнала к поиску немедленно подключились все находившиеся в районе инцидента плавсредства.

Как сообщил источник в центре по чрезвычайным ситуациям провинции Красное море, утром во вторник поисково-спасательные мероприятия будут продолжены.

«Операция по поиску пропавших российских туристов приостановлена в 20.00 по местному времени (21.00 мск) с наступлением темноты. Утром, как только это станет возможным, мероприятия будут продолжены», -- сообщил представитель спасательного ведомства.

По его словам, на яхте «Богема», принадлежащей российскому владельцу, находились 23 российских туриста и два русских дайвинг-инструктора. После погружения на борт судна вернулись лишь 19 туристов. Они в настоящее время находятся вне опасности.

В кризисном центре министерства туризма Египта информацию о пропаже россиян подтвердили и заверили, что предпринимают все возможные шаги по их поиску. Посольство России в Египте также проверяет информацию о пропаже российских дайверов.

Летальный туризм

Подводное погружение с аквалангом -- один из самых популярных видов активного отдыха на побережье Красного моря в Египте. Ежегодно 1,2 млн туристов из разных стран мира специально приезжают на местные курорты, чтобы насладиться красотами подводного мира. Для обеспечения их безопасности власти Египта в последнее время усилили контроль над дайвинг-центрами.

Тем не менее трагические случаи с любителями глубоководных погружений, в том числе из России, в Египте происходят регулярно. В прошлом году было зафиксировано порядка 200 инцидентов с иностранными туристами во время погружений, из них 30 -- с летальным исходом. В 2007 году в районе острова Аль-Ахавейн погибли семь дайверов, в том числе пять россиян.

Вскоре около острова Эфльстоун исчезли три дайвера из Барнаула. Они сами нарушили правила техники безопасности и египетские законы, погрузившись на глубину 90 м. Погодные условия в районе трагедии были почти идеальными. Власти Египта тогда возложили всю вину на самих туристов. По законам Египта дайверам запрещено погружаться на глубину более 40 м.

А в середине апреля текущего года в Египте зафиксирован еще один трагический случай с российским гражданином. 18-летний Борис Максимов сорвался в ущелье во время экскурсии туристической группы. Инцидент произошел на горе Моисея. Поиски Максимова продолжались несколько дней. Сообщалось, что юноша решил сделать эффектную фотографию и встал на высокий камень, но не удержался и упал с него.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама