Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:11
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Якутские дети привезли свиной грипп из Болгарии

Опубликовано
Текст:

В Якутии шестеро детей, вернувшихся из болгарского оздоровительного лагеря, госпитализированы с подозрением на свиной грипп. Четверым из них уже поставлен соответствующий предварительный диагноз. В Якутске открывается карантинное учреждение для зараженных вирусом H1N1.

Шестеро детей, вернувшихся из Болгарии, госпитализированы в инфекционную больницу Якутска, а четверым из них поставлен предварительный диагноз -- свиной грипп, передает «Интерфакс».

Карантин по протоколу

«Эти дети в составе группы из 25 человек недавно вернулись из болгарского оздоровительного лагеря «Астра». Четверым поставлен предварительный диагноз свиной грипп, еще двое детей госпитализированы с подозрением, поскольку они все находились в тесном общении. В настоящий момент их анализы направлены в городскую референс-лабораторию», -- рассказала начальник отдела эпидемического надзора якутского территориального управления Роспотребнадзора Изабелла Самойлова.

По ее словам, 15 августа из Новосибирска было получено подтверждение предварительного диагноза заболевания свиным гриппом, поставленного ранее одному ребенку, возвратившемуся из Китая.

В соответствии со специальным протоколом для регионов, где имеются подтверждения заболевания свиным гриппом, в республике начинаются профилактические мероприятия.

Как сообщает портал Sakhalife.ru, с сегодняшнего дня в Якутске открывается обсерватор -- карантинное больничное учреждение для приема жителей с подозрением на заражение вирусом H1N1.

Обсерватор, куда после 25 августа будут помещаться на недельный карантин все дети, прибывающие из-за рубежа, позволит реализовать весь комплекс профилактических мероприятий.

Счетчик H1N1

Тем временем последние данные, распространенные пресс-службой Роспотребнадзора, свидетельствуют, что на 16 августа с учетом данных региональных служб Всемирной организации здравоохранения общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболеваний свиным гриппом в мире составляет 227 539, включая  2045 случаев с летальным исходом.

16 августа при проведении санитарно-карантинного контроля в аэропорту Домодедово выявлены два пассажира с признаками  ОРВИ, прилетевшие из Испании и Канады. Они также помещены на карантин до прояснения диагноза.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Одним Навальным больше, одним меньше»: политолог о реакции российского общества на отравление оппозиционера
Реклама