Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:38
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Москве нужны водители и рабочие

Опубликовано
Текст:

Самыми востребованными на рынке труда в Москве являются представители рабочих профессий. Особым спросом у работодателей пользуются водители и подсобные рабочие. Потребность в квалифицированных специалистах и руководителях на порядок меньше.

Самыми востребованными на рынке труда в Москве являются представители рабочих профессий, среди которых пальму первенства удерживают водители и подсобные рабочие, сообщает официальный сайт департамента труда и занятости населения столицы.

В августе в банке вакансий службы занятости насчитывалось более 204,7 тыс. предложений от работодателей. Самыми востребованными являются представители рабочих профессий -- почти 123 тыс. предложений, среди которых самый большой спрос на подсобных рабочих (более 15 тыс. вакансий) и водителей (более 10 тыс. предложений).

Также в почете у работодателей грузчики -- 5,4 тыс. предложений, слесари -- 6,4 тыс., каменщики -- 5,1 тыс., повара -- 4,5 тыс.

Меньше нужны столице специалисты и руководители. Для представителей этих профессий насчитывается 31,6 тыс. и 31 тыс. вакансий соответственно. Наибольшим спросом в этих категориях профессий пользуются менеджеры, директора предприятий, инженеры, врачи, медицинские сестры, товароведы.

По официальным данным, безработица в Москве на 11 сентября составила около 59,5 тыс. человек. Для сравнения: на 7 августа в столице было зарегистрировано 58,2 тыс. безработных.

По словам руководителя департамента труда и занятости населения столицы Олега Нетеребского, власти города предпримут все необходимые меры, чтобы на конец года число безработных не превысило 1% от трудоспособного населения, напоминает РИА «Новости». Сейчас этот показатель составляет 0,89%. Глава департамента отметил также, что в Москве все чаще работу теряют женщины.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама