Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:35
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

В башкирской тюрьме взбунтовались заключенные

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

24 осужденных одного из следственных изоляторов Башкирии предприняли попытку массового неповиновения. Они выражали недовольство требованиями администрации изолятора, в частности, по досмотру передачи посылок от родственников. Порядок быстро восстановили.

24 осужденных Белорецкого следственного изолятора №2 в воскресенье утром предприняли попытку массового неповиновения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника пресс-службы ГУФСИН по Башкирии Ильшата Бикбулатова.

Особо тяжкие инициаторы

«Они стали призывать, чтобы их поддержали остальные подследственные и осужденные, однако поддержку не получили», -- отметил представитель ведомства.

По его словам, среди инициаторов попытки неповиновения находились люди, осужденные, преимущественно, по тяжким и особо тяжким статьям. Они выражали недовольство требованиями администрации изолятора, в частности, по досмотру передачи посылок от родственников.

«Порядок был восстановлен быстро, без применения дополнительных сил. В настоящее время ведется расследование обстоятельство произошедшего», -- рассказал Бикбулатов.

Он также сообщил, что всего в Белорецком следственном изоляторе в настоящее время находится более 280 человек.

Бессмысленный и беспощадный

Бунты в российских исправительных учреждениях случаются нередко. Так, несколько дней назад было возбуждено уголовное дело по инциденту, случившемуся в Кировградской воспитательной колонии в Свердловской области.

По данным пресс-службы ГУФСИН по Свердловской области, двое осужденных отряда № 1 воспитательной колонии в Кировограде в ответ на сделанные им замечания младшим инспектором отдела режима старшим прапорщиком внутренней службы по нарушению распорядка дня после отбоя избили его. Как уточняет пресс-служба СУ СКП по Свердловской области, младшего инспектора Ахмадулина били по голове.

Воспользовавшись ситуацией, 40 осужденных отрядов № 1 и № 2 самовольно покинули помещения, в которых должны были находиться после отбоя, и вышли на плац. В здании, где находился отряд № 1, воспитанники колонии разбили два стекла.

А в марте следственными органами СКП России по Саратовской области было возбуждено уголовное дело по статье «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества» по факту массовых беспорядков в одной из колоний Саратовской области.

По предварительным данным, в акциях неповиновения приняли участие около 100 заключенных. В результате действий обитателей исправительного учреждения имуществу колонии причинен ущерб, а один сотрудник ГУФСИН получил телесные повреждения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама