Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:05
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

В Чите еще два ребенка заболели свиным гриппом

Опубликовано
Текст:

В Чите зафиксировано еще два случая заболевания свиным гриппом. Вирус A/H1N1 выявлен у двух учеников одной из школ города. Образовательное учреждение закрывается на карантин, а число больных свиным гриппом в регионе выросло до шести человек.

В Чите зафиксировано еще два случая заболевания свиным гриппом. Вирус A/H1N1 выявлен у двух учеников 7 и 8 класса средней школы №9. Образовательное учреждение закрывается на карантин, говорится в пресс-релизе Роспотребнадзора по Забайкальскому краю.

Детская статистика

Таким образом, в Чите опасной инфекцией заразились шесть человек, в том числе пятеро детей. Уже две школы -- №12 и №9 закрыты на карантин. В обоих зданиях проведена дезинфекция силами ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае».

За общавшимися с больными детьми родственниками, друзьями и учителями установлено медицинское наблюдение. «Лица с признаками ОРВИ отстраняются от посещения коллективов и выборочно обследуются», -- поясняется в сообщении Роспотребнадзора. Противоэпидемические мероприятия в регионе продолжаются.

Состояние самих больных удовлетворительное, сейчас ситуация находится под контролем медицинских работников.

Ранее пресс-служба краевого управления санитарного ведомства отмечала, что свиной грипп лабораторно подтвердился у четырех человек, в том числе у учеников двух средних школ.

Двое учеников заразились от отца, который приехал из Маньчжурии, еще один больной был выявлен во время мониторинга.

Таможня надела маску

Забайкальская таможня в связи с новыми случаями заболевания усилила противоэпидемические мероприятия на границе с Китаем. Как сообщает пресс-служба ведомства, комплексный план совместных действий, включающий в себя меры профилактического характера и противоэпидемические мероприятия, вступил в активную фазу.

«Пограничники и таможенники в местах оформления туристов находятся в специальных защитных масках, по окончании работы врачи обследуют сотрудников всех смен, на таможне проведена масштабная вакцинация против гриппа», -- говорится в сообщении, выдержки из которого цитирует «Интерфакс».

По данным пресс-службы, в срочном порядке были обследованы сотрудники таможни, непосредственно контактировавшие с носителем вируса на международном автомобильном пункте пропуска «Забайкальск».

«Таможня выступила с инициативой увеличения численности специалистов Роспотребнадзора, находящихся в местах таможенного оформления. Специалисты управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю прибудут на Забайкальскую таможню во вторник», -- отмечает пресс-служба.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям города Читы в связи с заболеванием шестерых человек гриппом A/H1N1 сегодня проведет закрытое рабочее совещание. «Заседание будет проходить в закрытом режиме, журналистов на него не приглашают», -- сообщил представитель пресс-службы городской мэрии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама