Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:48
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Забайкальские школы уходят на карантин

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти второго по величине города в Забайкальском крае -- Краснокаменска и Краснокаменского района из-за превышения эпидемического порога по заболеваемости гриппом и ОРВИ закрыли все школы на недельный карантин. Накануне по той же причине были закрыты все школы Читы.

Власти второго по величине города в Забайкальском крае -- Краснокаменска и Краснокаменского района сегодня впервые за девять лет из-за превышения эпидемического порога по заболеваемости гриппом и ОРВИ закрыли все школы на недельный карантин, говорится в сообщении на официальном сайте администрации города.

Бессрочный карантин

Накануне из-за превышения в три раза эпидемиологического порога по заболеваемости гриппом и ОРВИ, а также из-за роста заболеваемости свиным гриппом и распространения других вирусов были закрыты все школы в Чите. С 5 по 11 октября эпидпорог в краевом центре был превышен на 11,2%, с 12 по 18 октября -- в три раза.

«Распоряжением главы района с 21 октября все общеобразовательные учреждения города Краснокаменска и Краснокаменского района, в том числе учреждения дополнительного образования закрыты на восемь дней. Запрещено проведение всех массовых мероприятий с участием не только детей, но и взрослых», -- сказано в сообщении.

По информации пресс-службы города, причиной стала вспышка заболеваемости ОРВИ и гриппом. За последнюю неделю число заболевших возросло с 235 до 650. В основном это школьники.

Эпидпорог в среднем по району превышен в 2,3 раза. Среди школьников -- в 6,6 раза. В этой связи было принято решение сместить осенние каникулы и ввести в школах карантин. Кроме этого, введены ограничительные мероприятия в отношении стационара краевой больницы. «Приостановлена работа дневного стационара, до особого распоряжения приостановлено посещение больных родственниками. Кружки, секции, факультативы, спортивные школы со среды также приостановили свою деятельность», -- объясняется в пресс-релизе.

Пресс-служба сообщает также, что карантин вводится без ограничения срока. «Пока речь идет о восьми каникулярных днях. Госсанэпиднадзор определит срок выхода детей и возобновление учебного процесса», -- уточняется в сообщении.

Завозная статистика

Первые случаи заболевания гриппом A/H1N1 в Чите были выявлены 3 октября, в настоящее время в регионе заболели свыше 100 человек. Симптомы гриппа A/H1N1 очень похожи на симптомы ОРВИ и гриппа других типов, но проявляются гораздо агрессивнее. На карантин в Чите ранее были закрыты два колледжа, училище, техникум, три школы, а также общежития колледжей и училищ, где были выявлены заболевшие.

Напомним, на сегодняшний день в России подтверждено 927 случаев свиного гриппа. По словам главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, 557 случаев – завозные. Как передавало РИА «Новости», в России продолжается вакцинация от сезонного гриппа, после которой в декабре начнется прививочная кампания против свиного. Традиционную вакцину уже получили почти 5 млн детей и 5,25 млн взрослых.

В понедельник премьер-министр Владимир Путин подписал постановление о закупке вакцины, а первый вице-премьер Виктор Зубков уточнил, что благодаря выделенным средствам будет приобретено 43 млн доз. По его словам, этого количества хватит, чтобы привить каждого третьего жителя России. Ранее сообщалось, что на закупку вакцины и саму вакцинацию правительство потратит 4 млрд руб.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама