Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:17
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

В Чите две женщины умерли от свиного гриппа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Две женщины, которым при жизни был поставлен диагноз грипп А/H1N1, умерли в Чите. Одна из погибших находилась на девятом месяце беременности, и ребенка спасти не удалось. Жертвы инфекции слишком поздно обратились за медицинской помощью, считают власти.

Две женщины, которым при жизни был поставлен диагноз грипп А/H1N1, умерли в Чите. Одна из женщин находилась на девятом месяце беременности и ребенка спасти не удалось.

«Ситуация крайне серьезная. Скончались три женщины. Двум прижизненно был поставлен диагноз – свиной грипп, одной – простудное заболевание. Проведенной патолого-анатомической экспертизой диагнозы подтверждаются, но считаются предварительными. Дополнительные исследования будут проведены в Новосибирске. Окончательная причина смерти будет известна примерно через 21 день», -- рассказала журналистам заместитель председателя правительства Забайкальского края Наталья Жданова.

Анализы умерших отправлены в лабораторию в Новосибирск. «В настоящий момент считается, что от гриппа А/H1N1 умерли две женщины, однако точный диагноз болезни покойных будет известен только через 21 день -- анализы умерших отправлены в Новосибирск», -- сказал источник РИА "Новости".

Одна из женщин, болевшая гриппом, находилась на поздних сроках беременности. Ребенка спасти не далось, отмечает пресс-служба правительства края.

По состоянию на 27 октября в Чите и 12 районах края зарегистрировано 235 случаев свиного гриппа. На стационарном лечении находятся 30 человек, 97 полностью выздоровели. В основном болеют дети в возрасте 7-14 лет и взрослые. Жданова также отметила, что одной из причин тяжелого течения болезни часто становится позднее обращение за медицинской помощью.

Спасаются кто какМинистр здравоохранения Турции призвал граждан страны в течение пяти месяцев воздержаться от поцелуев и рукопожатий дабы сдержать распространение свиного гриппа. На прошлой неделе от осложнений, вызванных вирусом H1N1, скончался 29-летний житель Анкары.
«Ситуация на контроле и под контролем», -- подчеркнула заместитель председателя правительства. На сегодняшний день до 2 ноября на карантин закрыты все школы Читы и Краснокаменска, в сузах и вузах режим введен частично. Закрываются группы, где порог заболеваемости превышает 30%. «Подписано распоряжение правительства Забайкальского края о введении ограничительных мероприятий и проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий в связи с эпидемией гриппа и ОРВИ. Планируем встретиться с руководителями крупных развлекательных заведений и договориться об отмене культурно-массовых мероприятий», -- сказала Жданова.

Еще 27 апреля губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин распорядился провести внеочередное заседание краевой санитарно-эпидемиологической комиссии по вопросу предотвращения проникновения на территорию региона вируса свиного гриппа.

Первые случаи заболевания опасной инфекцией зарегистрированы на территории края 5 октября. С этого времени свиным гриппом в регионе заболели свыше 200 человек. По словам представителя пресс-службы губернатора, точное число зарегистрированных случаев заболевания составляет 235. «Болеют в основном дети до 14 лет и взрослые. Большинство случаев зарегистрировано в Чите, 35 -- в 12 районах края. В Чите, Первомайске и Краснокаменске школы закрыты на карантин до 2 ноября», -- напомнил он.

Ситуацию со свиным гриппом в крае характеризуют как крайне напряженную. Однако власти настаивают, что все находится под контролем правительства. Что касается сезонной вспышки ОРВИ, она пошла на спад: число вызовов «скорой помощи» сократилось. «Несколько сократилось количество вызовов «скорой помощи», тем не менее в городе Чите решено дополнительно привлечь шесть маршрутных такси для работы с 18 до 24 часов. В высших и средних учебных заведениях введен масочный режим, усилена профилактическая работа», -- отмечала ранее зампред правительства Наталья Жданова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама