Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:52
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

В Москве три человека сгорели на электроподстанции

Опубликовано
Текст:

Три человека погибли в результате пожара в помещении электроподстанции в Северо-Восточном административном округе столицы. Вероятнее всего, погибшие -- лица без определенного места жительства, которые вскрыли двери подстанции и развели в ней костер.

Три человека погибли в результате пожара в помещении электроподстанции в Северо-Восточном административном округе столицы, цитирует «Интерфакс» начальника пресс-службы ГУ МЧС России по Москве Евгения Бобылева.

Костер в электроподстанции

По его словам, в 22.04 понедельника на пульт городской пожарной охраны поступил сигнал о возгорании в помещении электроподстанции во дворе дома № 70 по улице Октябрьская в районе Марьина Роща. «Огонь погас до приезда пожарных», -- сообщил Бобылев, добавив, что площадь возгорания составила всего 1 кв. м.

При этом, по его словам, в помещении электроподстанции были обнаружены тела трех человек -- двух мужчин и женщины, отравившихся продуктами горения. Представитель МЧС отметил, что пожар не повлиял на подачу электроэнергии потребителям.

Ранее о гибели трех человек в результате пожара сообщил источник в правоохранительных органах столицы. По его словам, вероятнее всего, погибшие -- лица без определенного места жительства, которые в поисках ночлега вскрыли двери подстанции, а для обогрева и приготовления пищи развели в ней костер. «После принятия спиртных напитков бомжи уснули, а костер вызвал пожар», -- пояснил источник.

Пожары без определенного места жительства

Трагические инциденты с людьми без определенного места жительства происходят в Москве регулярно. Так, в начале марта двое мужчин сгорели при пожаре в сарае на востоке столицы, рассказал РИА «Новости» источник в правоохранительных органах столицы. «Пожар произошел в самодельном сарае, устроенном на пустыре на Рубцовско-Дворцовой улице, около часа ночи. В результате пожара постройка сгорела полностью, и в ней пожарные нашли тела двух человек», -- отметил источник.

По предварительной версии, мужчины тогда также устроили себе жилье и обогревались открытым огнем, от которого сарай загорелся.

А в конце февраля на севере Москвы на улице Зорге в самодельной постройке погибли двое граждан без определенного места жительства, и еще один получил тяжелые ожоги.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама