Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:30
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

В ингушской больнице найдена бомба

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самодельное взрывное устройство (СВУ) найдено на территории районной больницы в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии. Проведена эвакуация больных и персонала из здания медицинского учреждения.

Самодельное взрывное устройство (СВУ) найдено на территории районной больницы в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии, передает «Интерфакс».

«Информация об обнаружении СВУ неустановленного образца поступила в 6:15 мск, в связи с чем была проведена эвакуация больных и персонала из здания больницы. На место обнаружения СВУ прибыли кинологи с собаками, взрывотехники, а также пожарные и спасатели МЧС», -- рассказал источник в правоохранительных органах Сунженского района.

По его словам, на данный момент продолжается обезвреживание СВУ, а также осуществляется проверка местности, прилегающей к зданию больницы, на предмет обнаружения других взрывных устройств. «Обстановка уточняется», -- заключил источник.

Ситуация в республике продолжает оставаться напряженной. Минувшим вечером произошел взрыв на газопроводе. «Примерно в 20.15 мск в поселке Южный произошел взрыв на газовой линии. О пострадавших ничего не известно», -- сообщили РИА «Новости» в пресс-службе МВД республики.

Представитель министерства отметил, что точной информации о том, был ли это террористический акт, или же взрыв произошел из-за износа оборудования, пока нет. «Туда выехала группа специалистов, они и определят все на месте», -- уточнил представитель пресс-службы.

По данным МЧС Ингушетии, Малгобекский район республики, где произошло ЧП, на несколько часов остался без тепла из-за взрыва на газопроводе. В районе проживают более 100 тыс. человек.

А двумя днями ранее в Назрани около здания городской больницы неизвестный обстрелял сотрудников МВД Ингушетии. Двое милиционеров скончались на месте, еще один пострадавший был госпитализирован.

Как сообщили в МВД, машина с работниками правоохранительных органов подверглась обстрелу из автомобиля «Лада Приора» черного цвета. По предварительным данным следствия, огонь велся из автомата Калашникова -- на месте найдены гильзы калибра 5,45 и 7,62.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама