Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:41
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Начальник СИЗО отговорил заключенных от голодовки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Начальник следственного изолятора №1 Екатеринбурга накануне встретился с заключенными, которые хотели объявить голодовку из-за переполненности камеры, и уговорил их не устраивать акцию протеста. Как сообщалось, 15 арестантов содержатся в помещении, рассчитанном на восемь человек.

Начальник следственного изолятора №1 Екатеринбурга накануне встретился с подследственными, которые хотели объявить голодовку из-за переполненности камеры, и уговорил их не устраивать акцию протеста, сообщает пресс-служба ГУ ФСИН по Свердловской области.

«Осужденные одной из камер СИЗО-1 Екатеринбурга обратились к руководству следственного изолятора с заявлением о намерении объявить голодовку в связи с переполненностью их камеры», -- говорится в пресс-релизе, размещенном на официальном сайте ведомства.

Руководство СИЗО на встрече с недовольными подследственными объяснило, что избыточное число заключенных в камере связано с тем, что весь изолятор переполнен.

«Он (начальник СИЗО) также сказал, что будут предприняты возможные действия для перевода части заключенных в другие, менее переполненные камеры. После встречи осужденные от намерения объявить голодовку отказались», -- информирует пресс-служба.

Газета «Комсомольская правда» со ссылкой на правозащитника из организации «Движение против насилия» Вячеслава Сашкова отмечает, что арестанты вынуждены спать в камере по очереди -- настолько им тесно.

15 человек из камеры №104 даже успели обратиться к председателю Общественной наблюдательной комиссии Владимиру Шаклейну за помощью.

«Дело в том, что камера №104 рассчитана на восемь мест, а находятся в ней почти в два раза больше, чем положено. И самое страшное то, что там вместе со здоровыми кашляют кровью несколько больных туберкулезом», -- объяснил Сашков.

Особые опасения у правозащитников вызывает состояние здоровья заключенного Александра Вертилова. У арестанта держится высокая температура. При этом оконное стекло в камере оказалось разбито, и из-за разницы температур на улице и внутри здания изолятора по подоконнику и стенам помещения стекает вода.

В СИЗО эту информацию накануне никак не прокомментировали.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама