Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:09
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

На ЕГЭ запретили мобильники

Опубликовано
Текст:

Школьники не смогут брать мобильный телефон на единый госэкзамен. Так чиновники пытаются исключить подсказки ответов на вопросы. Тем временем выпускные экзамены по биологии и информатике прошли без серьезных нарушений.

Выпускники школ не должны иметь при себе мобильные телефоны на единых государственных экзаменах. Об этом заявила глава Рособрнадзора Любовь Глебова, сообщает РИА «Новости».

Во вторник в одной из московских школ, которую посещала глава ведомства, во время проведения ЕГЭ по информатике школьники были удивлены тем, что им предложили сдать мобильные телефоны. По мнению Глебовой, это произошло потому, что организаторы ЕГЭ нечетко сформулировали свою позицию по мобильникам.

«Мы сегодня оперативно дали разъяснение всем органам управления образованием о том, что проносить в аудиторию телефоны нельзя», -- сказала глава Рособрнадзора.

Как проходит ЕГЭ?

По словам Любови Глебовой, экзамен по биологии сдали 180 тыс. человек, по информатике -- 90 тыс. человек. «Претензий, которые бы требовали пересмотра результатов, -- таких фактов у нас не имеется», -- заявила глава Рособрнадзора.

Она сообщила, что в Рособрнадзор поступила информация о фактах нарушений на ЕГЭ в двух школах Брянской области и в Ямало-Ненецком автономном округе. Эта информация сейчас проверяется.

«Определенное реагирование на факты, как мы предполагаем, вызовет высшую степень доверия к тому, как организовано проведение процедур», -- сказала Любовь Глебова. Она пояснила, что в школах Брянской области были попытки выноса экзаменационных материалов из аудитории за «определенную мзду». При этом Глебова подчеркнула, что эти факты еще необходимо перепроверить.

Ближайший ЕГЭ -- по русскому языку -- состоится в пятницу, 29 мая.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама