Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:39
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Airbus A340 экстренно сел в Афинах

Опубликовано
Текст:

Аэробус A340 греческой авиакомпании совершил сегодня вынужденную посадку в Афинском международном аэропорту. Никто из 95 пассажиров и 12 членов экипажа лайнера не пострадал. Причиной для экстренного возвращения в аэропорт отправления послужил сигнал о возгорании двигателя.

Воздушное приключение для 95 пассажиров и 12 членов экипажа Airbus A340, следовавшего из Афин в Нью-Йорк, закончилось благополучно, сообщает греческое информагентство GR Reporter.

Судно, принадлежащее авиакомпании Olympic Airlines, вылетело из международного аэропорта Афин в 12.26 мск. Через час, когда самолет находился в воздушном пространстве Хорватии, на пульте пилота появился сигнал о пожаре в одном из двигателей.

Несмотря на то что никто из экипажа не увидел признаков возгорания, пилот доложил об инциденте диспетчеру афинского аэропорта, который велел ему возвращаться обратно. Самолет выработал запас топлива и был готов к жесткой посадке, но Airbus A340 посадили без проблем в 14.46 мск.

Технические эксперты немедленно проверили воздушное судно и убедились в том, что возгорания не было. По их словам, случилось короткое замыкание на месте соединений органов управления, в результате чего появился ложный сигнал о возгорании.

Специалисты устранили неисправность, а пассажиров пересадили на другие рейсы до Нью-Йорка.

Пожилые самолеты Olympic Airlines

Национальный авиаперевозчик Греции Olympic Airlines перешел в частные руки. Убыточную компанию приобрел греческий холдинг Marfin Investement Group (MIG), уплатив за него €177,2 млн, сообщает Travel Trade Gazette Russia.

Согласно условиям сделки, инвестор получил в свое ведение все активы Olympic Airlines: акции ее полетного подразделения, а также инфраструктуру наземного обслуживания и техническую базу, которые прежде планировалось приватизировать по отдельности. Предполагается, что авиакомпания полностью перейдет к MIG с 1 октября, но при этом и дальше продолжит работать под своим прежнем именем, сохранится и ее логотип. Новый собственник уже успел объявить о намерении модернизировать Olympic Airlines. В первую очередь планируется кардинально обновить парк самолетов, средний возраст которых составляет около 20 лет. Национальная авиакомпания Греции Olympic Airways была основана в 1957 году. Финансовые трудности она испытывает на протяжении последних двадцати лет. К настоящему времени долг перевозчика составил € 2,7 млрд.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мусорную реформу в России признали провалом
Реклама