Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:56
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Qwerty меняет директоров

Опубликовано
Текст:

Реорганизация госхолдинга «Связьинвест» привела к перестановкам в топ-менеджменте «Центрального телеграфа», продающего доступ в интернет под брендом Qwerty. Из компании уходят коммерческий и технический директора, а также директор по развитию бизнеса.

По данным источника Infox.ru в «Центральном телеграфе», в ближайшее время из компании уйдут заместитель генерального директора по организационной поддержке и развитию бизнеса Александр Приказчиков, коммерческий директор Растям Валишев и технический директор Александр Ребриков.

Источник связывает кадровые перестановки с приходом нового генерального директора «Центрального телеграфа». 2 июля 2009 года руководителем «Центрального телеграфа» назначен Игорь Заболотный.

«У всех членов правления изъяты доверенности, все решения принимает лично генеральный директор», --говорит источник Infox.ru. По его словам, очередное заседание совета директоров компании назначено на 26 августа 2009 года. «Там будет обозначена новая структура «Центрального телеграфа» и определены члены правления», -- заметил источник.

Топ-менеджеры, о планируемом уходе которых сообщил источник Infox.ru, воздержались от комментариев. «Я не хотел бы комментировать ситуацию, -- заявил Infox.ru коммерческий директор компании Растям Валишев. – Думаю, что сейчас лучше сконцентрироваться на выполнении своих непосредственных обязанностей». Технический директор был недоступен по рабочему телефону. Александр Приказчиков отказался обсуждать возможные кадровые перестановки.

Пресс-служба компании также не комментирует ситуацию.

«Как правило, новая команда приходит с новым директором, и как только будет известно, откуда приходят новые руководители, -- станет понятно, какие именно задачи они будут решать и в какую сторону направится «Центральный телеграф» и Qwerty», -- комментирует ситуацию генеральный директор NetByNet Вадим Курин.

Кадровые перестановки в правлении компании начались незадолго до назначения на пост гендиректора Игоря Заболотного. Тогда из «Центрального телеграфа» ушел коммерческий директор Тигран Погосян, сейчас он работает на посту заместителя генерального директора по стратегическим проектам «Мегафона». Первый заместитель гендиректора «Центрального телеграфа» Вячеслав Козельский в конце июня также покинул компанию и перешел на должность финансового директора «Южной телекоммуникационной компании».

Источник Infox.ru говорит о запланированных сокращениях в «Центральном телеграфе». «План сокращений на 2009 год был утвержден еще до прихода на пост Игоря Заболотного. Но пока неизвестно, будет ли он соблюдаться», -- добавил источник в компании. По его словам, в результате оптимизации численности персонала в фонде заработной платы сэкономлено 100 млн рублей, затраты по этой статье в 2008 году составили порядка 385 млн рублей.

По официальным данным компании, в декабре 2008 года абонентская база интернет-пользователей насчитывала порядка 140 тыс. абонентов. Предоставление услуг осуществляется под торговой маркой Qwerty. По итогам года сеть объединяет 96 районов столицы и 8 городов Подмосковья. На декабрь 2008 года сетью охвачены более 2 млн квартир в Москве и ближайшем Подмосковье. Выручка от продажи товаров, продукции, работ и услуг в прошлом году составила 3,421 млрд рублей, чистая прибыль – 147 млн рублей. Согласно оценкам J&P Consulting, в 2008 году рынок домашнего широкополосного доступа в Москве увеличился на 546 тыс. подключений (прирост 28%), и по состоянию на конец декабря его общий объем составил 2,44 млн. подключений из них компания Центральный Телеграф занимает 3,7%.

По словам источника Infox.ru, замена топ-менеджеров связана с реорганизацией «Связьинвеста». «Новый гендиректор сказал, что мы будем покупать операторов, -- заявил источник в правлении «Центрального телеграфа». – Пока я не понимаю, как это будет происходить. Пока «Центральный телеграф» с кем-нибудь не сольют, непонятно, откуда появятся деньги».

В конце мая правительственная комиссия по транспорту и связи одобрила концепцию реорганизации «Связьинвеста» путем объединения активов на базе «Ростелекома». Этот процесс может занять до трех лет. Предполагается, что оператор сможет охватить до 40% рынка услуг фиксированной, мобильной связи, а также платного телевидения.В результате реорганизации акции «Ростелекома» будут сняты с торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже. «Делистинг -- это вопрос времени, -- сообщил источник Infox.ru, близкий к руководству «Связьинвеста». – В этом году международный аудит «Ростелекома» проводиться уже не будет. Об этом говорит то, что из доходов аудитора KPMG исключены более 20 млн рублей, запланированные на аудит «Ростелекома».

Вадим Курин уверен: «Центральный телеграф» будет участвовать в объединении межрегиональных компаний связи и «Ростелекома», и новому руководству поставлены задачи «стать значимым игроком на московском рынке широкополосного доступа в интернет». «Qwerty за последний год былa мало заметна на рынке, тем не менее, компания остается интересным активом, и ею может интересоваться любой крупный оператор», добавляет он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама