Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:39
Москва
2 октября ‘20, Пятница

Чиновники не спешать воплощать план Обамы в жизнь

Опубликовано
Текст:

Попытки администрации Барака Обамы бороться с кризисом с помощью инфраструктурных проектов пока не дают результатов. Реализация многих проектов не может быть начата до конца нынешнего строительного сезона.

Реализация в США антикризисной программы натолкнулась на серьезное сопротивление со стороны министерств и агентств. С течением времени эффективность предложенных мер становится все ниже, пишет Wall Street Journal.

787-миллиардная антикризисная программа Барака Обамы предусматривает отчисления на инфраструктурные проекты в размере $5,5 млрд. В этом году управление служб общего назначения (GSA, занимается госзакупками) решило выделить $1 млрд на модернизацию объектов федерального значения. Из этих средств к началу августа освоено всего 1%.

В следующем году GSA также выделит $1 млрд. Представитель GSA Энтони Коста сказал, что только к 2011 году администрация сможет полностью освоить $5,5 млрд.

Другие ведомства также расходуют средства крайне медленно. Министерство транспорта потратило около $500 млн из зарезервированных $8,4 млрд. Министерство национальной безопасности планирует вложить большинство предоставленных в рамках антикризисной программы средств, но, как заявил представитель министерства, «временно не будет их трогать». Департамент транспорта Калифорнии знает, куда вложить $500 млн из полученных $8,4 млрд на инфраструктурные проекты. Но и он, возможно, не будет тратить их до следующего года.

Постепенный старт реализации проектов приведет к тому, что большинство из них не будет начато до осени, а в северной части страны вообще не будет запущено.

Некоторые учреждения активно увеличивают темп освоения бюджетных денег. 3 августа министерство образования объявило о расходовании $11,4 млрд на школьные программы за месяц до запланированного срока.

Пока фонды на развитие инфраструктуры начинают осваиваться, сокращение налогов и некоторые другие меры стимуляции экономики дают более быстрый эффект.

В России также имеются проблемы с расходованием средств, выделенных в рамках антикризисной программы. Например, выделенные в зимой 2009 года средства на развитие льготной программы автокредитования стали расходоваться вместе с выданными кредитами только весной.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Навальный превратился в «таран» против Кремля — мнение
Реклама