Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:58
Москва
1 октября ‘20, Четверг

«Техносила» заложила бытовую технику

Опубликовано
Текст:

«Группа компаний СВ», владеющая сетью магазинов «Техносила», взяла кредит у МДМ-банка на сумму в $50 млн.

Сеть магазинов бытовой техники и электроники «Техносила» взяла в кредит у МДМ-банка в $50 млн под залог товарных остатков, сообщил источник Infox.ru, близкий к ритейлеру.

Вице-президент по стратегии Леонид Тюкавкин подтвердил информацию о сделке. «Полученные средства будут вложены в подготовку к сезону высоких продаж, начинающемуся в сентябре», -- пояснил вице-президент.

Кредит был предоставлен вне рамок трехлетнего кредитного соглашения «Техносилы» и МДМ-банка на сумму в $161 млн, добавил Леонид Тюкавкин.

Трехлетний договор был подписан в мае 2009 года. В качестве залога были предоставлены товарные остатки и недвижимость. Средства направлялись на реструктуризацию кредитного портфеля и расчеты с поставщиками.

В начале июня из-за просроченной задолженности Panasonic, Sharp, Whirpool, Kraftway отказались поставлять ритейлеру товар.

«Группа компаний СВ» создана в 1993 году братьями Вячеславом и Виктором Зайцевыми. Группа владеет сетью бытовой техники и электроники «Техносила», входящей в первую четверку крупнейших ритейлеров бытовой техники и электроники России. Также в собственности братьев находятся Мультибанк и девелоперская компания «ТС Девелопмент».

МДМ-банк основан также в 1993 году и занимает 4-е место среди частных российских банков по размеру капитала и 4-е же место по размеру активов, по данным РПБУ на 31 марта 2009 года. Филиальная сеть банка насчитывает 156 точек в 80 городах. 3 декабря 2008 года акционеры МДМ-банка и УРСА-банка объявили о намерении объединиться в банковский холдинг.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама