Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:34
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Уровень безработицы в США снизился до 9,4%

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фондовый рынок России отреагировал на публикацию данных по безработице в США ростом котировок. Уровень безработицы в США снизился впервые с апреля 2008 года.

Данные о безработице в США внушили определенную долю оптимизма участникам российского фондового рынка. Индекс ММВБ к 16.52 мск прибавил 1,22%, до 1105,36 пункта, но индекс РТС снизился на 1,78%, до 1064,54 пункта.

Позитивные новости подхлестнули и спрос на нефть. К 17.00 мск на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже цена барреля нефти Light выросла на 64 цента, до $72,58. В первые минуты после публикации данных из США стоимость сентябрьских фьючерсов подскочила до $72,84, но затем скорректировалась. Нефтяная смесь марки Brent подорожала на 48 центов, до $75,31 за баррель.

Уровень безработицы в Америке понизился с 9,5% в июне до 9,4% в июле, сообщает Reuters. Это самый низкий показатель за последний год.

Всего с декабря 2007 года были уволены 6,7 млн человек. Количество сокращений в Америке за июль составило 247 тыс. Это значительно меньше показателя, ожидаемого аналитиками. Неделей раньше эксперты предполагали, что в июле безработица увеличится и составит 9,6%.

В то же время министерство труда отмечает негативную тенденцию: число людей, сидящих без работы очень продолжительное время, только растет. Специалисты говорят, что, несмотря на позитивные новости, общий уровень безработицы остается крайне высоким, это означает, что у людей становится все меньше и меньше денег. Такая ситуация ведет к снижению потребительского спроса, что усугубляет проблемы в американской экономике.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама