Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:00
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Кобзона выписали из больницы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Иосиф Кобзон вышел из больницы, куда его госпитализировали несколько дней назад. По словам врачей, дальнейшее лечение он будет проходить амбулаторно.

Иосиф Кобзон выписан из больницы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в онкоцентре на Каширском шоссе. Впрочем, Кобзон будет продолжать лечение, но амбулаторно.

«Во вторник вечером Иосифа Давыдовича выписали из больницы. Несколько дней ему еще придется приходить на процедуры и перевязку, но дальнейшее лечение он будет проходить уже амбулаторно», -- сообщил источник. По его словам, операция, ради которой Кобзон лег в больницу, прошла успешно.

Ранее сообщалось, что Иосиф Кобзон был госпитализирован в столичный онкологический центр на Каширском шоссе для проведения операции. Позднее там его навестил мэр Москвы Юрий Лужков.

Заражение крови

Проблемы со здоровьем у народного артиста СССР, депутата Госдумы России Иосифа Кобзона начались еще в 2001 году. 28 мая того года Кобзон поступил в военный госпиталь имени Вишневского с болью в пояснице и подозрением на позвоночную грыжу. После полного обследования выявился еще и сахарный диабет. Несмотря на плохое состояние, Кобзон 8 июня отправился на запланированные гастроли в Астану. По возвращении из столицы Казахстана у певца начался сепсис. Возможная причина его возникновения -- смещение подключичного катетера, который Кобзону установили еще в Москве. Это смещение могло вызвать попадание инфекции в кровь. Впрочем, организм певца был чрезвычайно ослаблен, и в таком состоянии даже незначительная простуда или больной зуб могли привести к заражению крови.

В Москве Кобзона поместили в реанимацию Красногорского военно-клинического госпиталя. Диагноз -- гнойный сепсис, плеврит, пневмония, герпетический кератит. Кроме того, последствием сепсиса стал тяжелейший токсикоз как реакция на лекарства. В течение двух недель певец был без сознания, и врачи боролись за его жизнь.

Рак

Ранее СМИ сообщали, что Кобзон уже четыре года борется с раком простаты и проходит изнурительные курсы химиотерапии. В конце 2008 года артисту сделали операцию в Германии. Однако из-за ослабления иммунитета начался воспалительный процесс в области послеоперационного шва, и в январе этого года Кобзон лег в больницу. Нынешняя операция может быть связана с устранением последствий этого воспаления.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама