Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:00
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Безработица в Москве уменьшится к 2010 году

Опубликовано
Текст:

Темпы роста безработицы упадут в три раза, заявил в среду глава департамента занятости столицы Олег Нетеребский. По его словам, безработица в Москве на конец года не превысит 1%.

К 2010 году темпы роста безработицы в Москве сократятся в три раза, заявил в среду руководитель столичного департамента труда и занятости населения Олег Нетеребский, передает РИА «Новости». «Темпы роста на будущий год сократятся в три раза», -- сказал Нетеребский.

По его словам, темпы роста сокращаются уже сейчас, но это может быть связано с сезонными явлениями. «Если на начало года мы регистрировали примерно 2,6 тысячи новых безработных в неделю, то сейчас -- 300-200 человек. Однако после лета люди начнут возвращаться в город, и это число может увеличиться», -- отметил Нетеребский.

На середину июля безработица в столице достигает 57,3 тыс. человек, или 0,86-0,87% от экономически активного населения (свыше 6 млн человек). «Мы прогнозируем на конец года увеличение числа безработных, но мы сделаем все, чтобы количество безработных не превысило показатель, прописанный в трехстороннем соглашении – 1 процент», -- заверил глава департамента.

С начала года служба занятости Москвы трудоустроила 68,3 тыс. человек, а столичный банк вакансий насчитывает около 230 тыс. предложений. Наибольшее число безработных зарегистрировано в Восточном административном округе, Южном и Юго-Восточном, а наименьшее - в Центральном и Северо-Западном округах города.

Закрытие Черкизовского рынка

Закрытие Черкизовского рынка не должно повлиять на ситуацию с безработицей в городе. Нетеребский заявил, что россияне не обращались в московскую службу занятости в связи с закрытием рынка. «Многие страшилки, которые были в этой связи, надуманные. На Черкизовском рынке официально было 14,2 тысячи рабочих мест, а не 100 тысяч, о которых говорили. Обращений в службу занятости с просьбой о трудоустройстве в связи с сокращением на Черкизовском рынке от наших соотечественников не было», -- сказал Нетеребский.

Однако, по данным Федерации мигрантов России, закрытие рынка оставило без работы около 100 тысяч человек, в основном мигрантов.

По словам Нетеребского, не исключено, что на рынке работали москвичи, однако они не должны столкнуться с трудностями при трудоустройстве, поскольку сфера потребительского рынка и услуг в столице сегодня насчитывает 20 тыс. вакантных рабочих мест. «Главная причина шумихи -- то, что не хотят, чтобы Черкизовский рынок закрыли», -- добавил глава департамента.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама