Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:59
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

США выплатили деньги заключенным

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В США заключенные стали частью плана по стимулированию экономики -- им были выплачены пособия на сумму $250 каждое. Чиновники заверяют, что исправят ситуацию.

США выплатили антикризисные пособия заключенным, сообщает Associated Press. С начала реализации мер по стимулированию экономики 3 900 заключенных получили выплаты в размере $250 на человека. Всего такие выплаты должны получить 52 млн американцев, которым выдаются социальные пособия.

Согласно американскому законодательству, заключенным не положены какие-либо льготы или социальные выплаты.

Тем не менее, по словам представителя Администрации социального обеспечения США Марка Ласситера, 2200 заключенных все же получат выплаты, поскольку сели в тюрьму уже после принятия закона о стимулировании экономики. «По закону, всякий получатель социального пособия должен получить эту выплату, если он хотя бы раз получал пособие в течение трех месяцев до принятия закона», -- разъяснил Ласситер.

Однако остальные 1700 выплат -- просто ошибка чиновников, заявил Ласситер. По его словам, выплаты были направлены этим людям, так как в бумагах не было указано, что они сидят в тюрьме. Однако после того как это выяснилось, тюрьмы вернут эти выплаты. «Мы тщательно исследуем каждый такой случай, чтобы определить, правильно ли выплачено пособие», -- сказал Ласситер.

Между тем Администрация социального обеспечения проведет специальную проверку правильности подобных выплат. Проверка установит, не выданы ли деньги заключенным, умершим людям, бродягам или лицам, живущим за пределами Соединенных Штатов. На эту проверку в плане стимулирования экономики зарезервировано $2 млн.

Всего на стимулирующие выплаты планируется выделить $13 млрд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама