Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:34
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

GM собирается сменить главу Opel

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

General Motors собирается сменить главу Opel Ханса Деманта, возглавлявшего компанию последние шесть лет, пишет немецкая пресса. На смену Деманту может прийти глава GM в Европе Ник Рейли.

Американский концерн General Motors собирается уволить со своего поста главу Opel Ханса Деманта, сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на источники в кругах, близких к наблюдательному совету Opel.

Вместо Деманта руководить проблемным немецким автопроизводителем будет Ник Рейли, который в настоящее время руководит европейским отделением GM, а ранее возглавлял отделение концерна в Шанхае. Пока неизвестно, покинет ли Демант только свой руководящий пост или оставит компанию целиком.

Формальным поводом для смены руководства является проводимая GM реструктуризация Opel и всего европейского бизнеса концерна. В частности, планируется распустить центральный европейский офис GM в Цюрихе, чтобы руководство европейскими брендами -- Chevrolet, Opel и Saab -- осуществлялось независимо друг от друга.

Вместо нынешнего председателя правления немецкого предприятия Ханса Деманта планируется назначить Ника Рейли. По информации издания, соответствующее решение будет принято на заседании контрольной комиссии в следующую пятницу. В качестве формальной причины такого решения называется преобразование немецкой компании. Планируется также распустить европейскую штаб-квартиру GM в Цюрихе, а руководство тремя марками автомобилей концерна, представленными в Европе, сделать независимым друг от друга.

Увольнение Деманта совпадает по времени с другими масштабными перестановками в руководстве GM в Европе. В ноябре был уволен глава концерна в Европе Карл-Петер Форстер и заменен на Рейли, которого призвали из Азии. Поговаривали, что увольнение Форстера связано с его положительным отношением к продаже Opel концерну Magna и Сбербанка. В декабре подал в отставку управляющий директор GM Фритц Хендерсон. Примерно в то же время был уволен главный финансист концерна Марко Молинари.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама