Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:36
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Торнадо пронесся по Китаю

Опубликовано
Текст:

Разрушительный смерч стал причиной гибели 25 жителей Чунцина -- одного из крупнейших городов Китая. Разрушены дома, вырваны деревья, повалены линии электропередачи, сметены сельскохозяйственные посадки.

В китайском городе Чунцин пронесся торнадо. 25 человек погибли, более 150 человек пострадали, разрушено несколько домов. По словам спасателей и чиновников, количество жертв, скорее всего, увеличится, передает Associated Press.

Чунцин -- город центрального подчинения с населением более 30 млн человек. В него включены несколько пригородов. По информации местных СМИ, больше всего пострадали Лянпин и Дяньцзянь. Там торнадо порвал телефонные линии и линии электропередачи, а также нанес ущерб сельскохозяйственным угодьям.

На прошлой неделе разрушительный торнадо обрушился на американский штат Миссисипи. Погибли 13 человек, несколько десятков получили травмы. Диаметр торнадо составлял свыше 1,2 км. Ураган прошел через три округа на западе и в центре Миссисипи. Многие здания сильно повреждены. «Урон огромный, у всех зданий в округе сорвало крыши», -- заявил мэр местного городка Язу Макартур Стротер.

Были повреждены линии электропередачи и вырваны с корнем деревья. Упавшие стволы заблокировали важнейшие магистрали штата.

Вслед за торнадо на юг США обрушились невиданные ливни. Наибольший урон нанесен штату Теннесси. За двое суток в столице штата Нэшвилле выпало 33 см осадков. Губернатор Фил Бредесен назвал дождь «беспрецедентным». За время наводнений погибли по меньшей мере 11 человек в Теннесси, шесть -- в Миссисипи и двое -- в Кентукки.

Четыре человека скончались в Нэшвилле: в прошлое воскресенье спасатели нашли двух людей, утонувших в собственных домах, еще двое умерли, когда их автомобиль перевернулся из-за паводковых вод. В штате Миссисипи три человека погибли из-за сильного ветра, который снес их дома, а еще трое -- в дорожных авариях, вызванных погодными условиями. В департаменте ЧС Кентукки рассказали, что зарегистрировано две смерти -- в графствах Баррен и Мэдисон.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Германии и Франции призвали власти РФ освободить историка Юрия Дмитриева
Реклама