Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:07
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Глава Merrill Lynch в России покидает компанию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бернард Сачер, более трех лет руководивший российским отделением одного из крупнейших инвестбанков мира Merrill Lynch, решил сменить работу. Пока не известно, куда уходит топ-менеджер, а также кто станет его преемником.

Глава отделения американского банка Merrill Lynch в России Бернард Сачер покидает свой пост, говорится в сообщении банка. Уход связан с «поиском других карьерных перспектив», отмечают в компании. Куда уходит Сачер и кто заменит его на посту главы российского офиса банка, не сообщается.

49-летний Сачер пришел в Merrill Lynch в феврале 2007 года. До этого он возглавлял управляющую компанию «Альфа Капитал», которая принадлежит миллиардеру Михаилу Фридману. А прежде Сачер был управляющим директором и соучредителем «Тройки диалог».

«Берни сыграл ключевую роль в выстраивании наших торговых отношений в России», -- заявил исполнительный директор отдела рынков в Merrill Lynch Андреа Орсель. В сообщении отмечается, что Сачер продолжит свою деятельность главы российского офиса Merrill Lynch «на время переходного периода», пока не назначат его преемника.

После того как в 2009 году Bank of America поглотил разорившийся Merrill Lynch, новая корпорация стала активно продвигать свои услуги на внеамериканских рынках. У Merrill Lynch было в три раза больше представительств в Европе, Африке, Азии и на Ближнем Востоке, чем у BofA, поэтому территориальное расширение выглядит логичным.

Сачер родился в Детройте и окончил колледж в Мичигане, а в 1984 году начал работать биржевым брокером в E.F. Hutton Group. До того как отправиться в Россию, он был исполнительным директором в Goldman Sachs и работал на финансовых рынках Токио, Гонконга, Лондона и Нью-Йорка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама