Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:21
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Московские аэропорты работают в штатном режиме

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Столичные аэропорты, несмотря на прошедший ночью ледяной дождь, работают в штатном режиме.

«Все аэропорты работают в штатном режиме. Коэффициент сцепления шасси с дорожным покрытием высокий, уходов на запасные аэродромы нет», - сообщил «Интерфаксу» источник в авиадиспетчерских службах московского авиаузла.

Он пояснил, что длительных задержек рейсов в аэропортах нет. Незначительные задержки связаны с необходимостью противогололедной обработки аэродромов. «Все взлетно-посадочные полосы и «рулежки» обрабатываются противогололедными реагентами, сами воздушные суда обрабатываются антиобледенительной жидкостью. Это может вызывать незначительные задержки рейсов до 30 минут», - отметил источник.

При этом он рекомендовал пассажирам добираться до аэропортов по железной дороге: «Из-за прошедшего ледяного дождя на дорогах возможны пробки и аварии, поэтому мы рекомендуем пользоваться железнодорожным транспортом, например, аэроэкспрессами, чтобы добраться в аэропорты».

В свою очередь МЧС России планирует в субботу днем провести авиационную разведку автотрасс Центрального федерального округа в связи с сильным гололедом.

«В связи с неблагоприятными погодными явлениями и образованием гололеда МЧС России планирует провести авиаразведку федеральных трасс центра России. Мы приступим к этой работе в ближайшие часы», - сообщили в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама