Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:37
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Улюкаев прогнозирует рост безработицы в России в 2014 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Безработица в России будет расти, в 2014 году она будет находиться на уровне около 6% от экономически активного населения, считает министр экономического развития Алексей Улюкаев.

«Объективно, занятость - это запаздывающий индикатор. Вслед за ухудшением ситуации с экономическим ростом и так далее, не сразу, но занятость начинает тоже сокращаться. Поэтому, я думаю, было бы правильно готовиться к тому, что занятость будет сокращаться», - сказал Улюкаев на брифинге в рамках Сочинского инвестиционного форума.

По словам министра, в России существует своя специфика занятости, связанная с наличием моногородов, в которых занятость зависит от одного предприятия, поэтому есть застойная безработица.

Улюкаев также заявил, что макроэкономические показатели по итогам августа оказались немного хуже, чем в июле.

«В принципе, август оказался немного хуже, чем июль, в целом, в тренде этого года. Никаких видимых изменений к лучшему нет», - цитирует Улюкаева «Интерфакс».

«Ситуация (в экономике) вязкая», - добавил министр.

Улюкаев напомнил, что рост ВВП РФ за 8 месяцев 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 1,5%, в августе - 1,6%. В августе по сравнению с июлем 2013 года рост ВВП был нулевым.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мусорную реформу в России признали провалом
Реклама