Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:38
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

СДПГ поддержала создание коалиции с блоком Меркель

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Члены Социал-демократической партии Германии (СДПГ) на «партийном референдуме» поддержали заключение коалиционного договора с блоком Ангелы Меркель «Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз» (ХДС/ХСС).

Результаты голосования огласила представительница СДПГ Барбара Хендрикс, сообщает РИА Новости.

Такое решение стало последним этапом на пути создания правящей коалиции. Ожидается, что уже в воскресенье будет объявлен кадровый состав нового правительства Ангелы Меркель, а 17 декабря оно должно быть приведено к присяге.

Напомним, ХДС/ХСС и социал-демократы вели переговоры о создании так называемой «большой коалиции» (блок Меркель и СДПГ на двоих имеют 504 из 631 мест в бундестаге) с конца октября. 27 ноября партии согласовали текст нового коалиционного договора, который будет определять работу правительства на ближайшие четыре года. И ХДС, и ХСС уже утвердили этот документ, решение принималось на малых съездах этих партий.

Социал-демократы принимали решение последними, и у них процедура была значительно сложнее: они вынесли текст соглашения на так называемый партийный референдум. Свое отношение к документу в ходе голосования могли высказать 470 тысяч рядовых членов этой партии. Если бы они не поддержали договор, Германия оказалась бы на грани политического кризиса, дело могло закончиться досрочными выборами в бундестаг. Однако руководство СДПГ сумело убедить своих соратников по партии в необходимости союза с блоком Меркель.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама