Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:19
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

ЕС включил в санкционный список руководителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Евросоюз обнародовал список из 11 человек, на которых распространил введенные ранее санкции. В него вошли, в частности, премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай, глава службы безопасности ДНР Александр Ходаковский и глава совета министров Луганской народной республики Марат Баширов.

В список также были включены Александр Калюсский, Александр Хряков, Василий Никитин, Алексей Карякин, Юрий Ивакин, Игорь Плотницкий, Николай Козицын и Алексей Мозговой, сообщает РИА Новости.

Накануне официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что расширение санкционного списка ЕС является недружественным актом, который не может не отразиться на отношениях России и ЕС.

Украина, США и ЕС, а также другие страны не признали вхождение Крыма в состав России по итогам мартовского референдума и ввели санкции против российских чиновников, политиков и бизнесменов, а также ряда компаний. В Москве эти санкции назвали контрпродуктивными.

Напомним, в Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России, 18 марта был подписан соответствующий договор. Госдума и Совфед одобрили договор о присоединении полуострова к России и закон об образовании в России двух новых субъектов - республики Крым и города федерального значения Севастополь. Владимир Путин 21 марта подписал оба документа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зачем Киев затеял новые «пляски» вокруг особого статуса Донбасса – политолог
Реклама