Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:17
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Победителем Римского кинофестиваля стал фильм «Мусор»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Зрители девятого Международного Римского кинофестиваля назвали лучшим фильмом работу английского режиссера Стивена Долдри «Мусор».

Режиссеру фильма, признанного лучшим, вручен главный приз смотра - «Золотой Марк Аврелий», сообщает РИА Новости.

Картина «Мусор» повествует об удивительном приключении трех мальчишек, живущих в одной из стран третьего мира и занимающихся сбором мусора.

Церемонию закрытия кинофестиваля, проходившего с 16 октября и завершившегося 25 октября, вела итальянская актриса с русскими корнями Николетта Романофф и художественный руководитель смотра Марко Мюллер.

В этом году лучшую картину фестиваля определяли зрители, они могли проголосовать несколькими способами: прРимскии выходе из зрительного зала, через мобильное приложение, на официальном сайте кинофестиваля, а также в специально отведенных для голосования местах на территории главного концертного комплекса Вечного города «Аудиториум».

По результатам зрительского голосования выбран лучший фильм в конкурсной программе «Кино сегодня», им стала работа китайского режиссера.

Фильм российского режиссера Алексея Федорченко «Ангелы революции», также представленный в этой секции, не получил наград.

Кроме того, зрители выбрали лучшие итальянские документальный и художественный фильмы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама