Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:18
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Кабмин Украины уволил еще одного заместителя арестованного главы ГСЧС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кабинет министров Украины уволил первого заместителя главы государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Анатолия Бойко.

В распоряжении правительства отмечается, что Бойко уволен на основаниях, предусмотренных законом Украины «Об очищении власти» (люстрации).

РИА Новости напоминает, что в конце марта сотрудники милиции прямо на заседании правительства задержали теперь уже бывшего главу ГСЧС Украины Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого по подозрению в хищении бюджетных средств при закупке горючего.

Суд отправил их под стражу до 23 мая с возможностью внесения залога. Позже за каждого из них был внесен залог, чиновники вышли на свободу. Им назначили меру пресечения - залог с необходимостью являться на допросы.

В середине сентября прошлого года парламент Украины с третьей попытки одобрил закон о люстрации. Уволены многие чиновники, работавшие в годы президентства Виктора Януковича.

Люстрация власти была одним из требований участников массовых протестных акций, прошедших на киевском Майдане с конца ноября 2013 по март 2014 года, которые привели к госперевороту на Украине.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама