Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:24
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Коммунальщики справляются с последствиями ливня в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Восемнадцать заявок о скоплении воды поступило в ГУП «Мосводосток» за последние сутки в связи с сильными дождями в столице.

«За сегодняшний день в диспетчерскую поступило 18 заявок о скоплении воды, все заявки устранены», - сообщили РИА Новости в пресс-службе предприятия.

«Для устранения скоплений воды на проезжей части и оперативного принятия мер по обеспечению бесперебойного движения общественного транспорта организовано круглосуточное дежурство аварийных бригад ГУП «Мосводосток» в местах вероятного скопления воды (пониженных местах). На улицах города задействовано 243 бригады, 1219 рабочих и 276 единиц спецтехники», - добавили в пресс-службе.

В свою очередь представитель московского главка МЧС сообщил агентству, что прошедшие в Москве сильные ливневые дожди пока не привели к возникновению чрезвычайных ситуаций на территории столицы.

В пятницу в центре погоды «Фобос» рассказали, что Москву ожидает штормовая погода. Количество осадков в выходные будет местами доходить до 50-100% от месячной нормы, что является высочайшей аномалией по количеству дождей.

В связи с получением неблагоприятного прогноза по осадкам на ближайшие сутки аварийные бригады «Мосводостока» переведены на круглосуточный режим работы, привлечена дополнительная спецтехника.

Департамент транспорта Москвы просит горожан воздержаться от поездок на личном автотранспорте в выходные из-за плохой погоды.

«Просим автовладельцев, по возможности, отказаться от использования личного автотранспорта. Кроме того, рекомендуем не парковать автомобили вблизи деревьев и слабо укрепленных конструкций. А при необходимости использования автомобиля просим водителей быть внимательными на дороге, соблюдать дистанцию, скоростной режим», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Мощные ливни уже неделю идут в центральной части России. 21 июня в Москве выпало более 50% месячной нормы осадков, в Курске за два часа - 80%. В среду в Липецке за два часа выпало до 30% месячной нормы осадков. В четверг на Сочи обрушились ливни, из-за которых улицы города оказались подтоплены, а горожане остались без света и воды. Сильный ливень обрушился также на Воронеж в ночь на пятницу: почти 40% месячной нормы осадков выпало всего за один час, в результате чего в городе было подтоплено полсотни домов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама