Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:23
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Реанимационные больные в Крыму не пострадали из-за обесточивания полуострова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Больные в реанимационных отделениях Крыма находятся на особом контроле Минздрава России и не пострадали из-за ситуации с обесточиванием полуострова, сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

«Список реанимационных больных в Крыму и всех отделений находится на контроле министерства здравоохранения. Никто из 57 больных, находящихся сейчас в отделениях реанимации, из-за чрезвычайной ситуации не пострадал», - сказала Скворцова, слова которой приводит РИА Новости.

Она отметила, что работа 140 медицинских организаций полуострова, в том числе 84 стационаров, не нарушена.

«Сегодня не менее 80% медицинских учреждений усилиями руководства республики переведены на постоянное энергоснабжение», - сказала министр.

По ее данным, сразу после обесточивания полуострова со стороны Украины постоянным энергоснабжением были обеспечены всего десять больниц Крыма.

Для обеспечения сельских регионов Крыма условиями для оказания медицинской помощи уже установлены 11 ФАП, идет их подключение к сетям, установка оборудования. Все блоки - стандартные, быстровозводимые, утепленные и современные, их изготавливают в Татарстане.

Стоимость одного такого модуля вместе с оборудованием составляет 4,7 миллиона рублей. Они оснащаются также видеонаблюдением и ставятся под сигнализацию.

Напомним, на прошлой неделе в Херсонской области были подорваны опоры ЛЭП, поставляющих электричество в Крым. Сейчас поставки электроэнергии на полуостров с Украины полностью прекращены. В Крыму введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия сняла ограничения на перелёт для некоторых стран
Реклама