Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:02
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Елена Исинбаева снялась с первого турнира после возобновления карьеры из-за травмы

Опубликовано
Текст:

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом россиянка Елена Исинбаева снялась с первых соревнований после возобновления карьеры — этапа Зимнего Гран-при России в Волгограде — из-за травмы, полученной на разминке.

«Это должны были быть мои последние соревнования в Волгограде в карьере. К сожалению, травма не позволила даже стартовать. На последней пробежке у меня заболела толчковая нога, почувствовала, что не могу больше сделать ни одной попытки. Приняли решение сняться», — сказала Исинбаева, слова которой приводит «Р-Спорт».

Она также заявила, что на соревнованиях в Волгограде планировала побить мировой рекорд, но после получения травмы отправится на обследование в Мюнхен и надеется, что сможет выступить на «Русской зиме».

«4,90 прыгнула на контрольной прикидке, была настроена на мировой рекорд, но в голове боялась, что старая травма не позволит. Так и случилось. Послушаю врачей здесь, потом поеду в Мюнхен и надеюсь выступить на «Русской зиме». Буду делать углубленное обследование, как врачи скажут — есть риск усугубить или нет, все буду анонсировать», - добавила Исинбаева.

Сразу после победы на чемпионате мира-2013 в Москве Исинбаева заявила, что берет перерыв в карьере, но он будет временным. 28 июня 2014 года Исинбаева родила дочь Еву, отцом ребенка стал российский копьеметатель Никита Петинов. В феврале прошлого года спортсменка объявила о возобновлении карьеры, но сезон-2015 пропустила целиком с целью вернуться к выступлениям в начале текущего года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Курс рубля будет во многом зависеть от ситуации в Карабахе — экономист
Реклама