Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:25
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Топилин сообщил о повышении зарплат бюджетникам в 2017 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Повышение зарплат бюджетникам в 2017 году будет, сейчас определяются денежные объемы, сообщил глава Минтруда России Максим Топилин.

«Совершенно точно повышение будет, указы надо выполнять. Повышение зарплат бюджетникам будет в следующем году, в этом году идет просто повышение зарплат, в соответствии с указом, указанным категориям», — сказал министр РИА Новости.

«Когда идет повышение указанным категориям, деньги предусматриваются в бюджете, и постепенно они лимитами как на федеральном уровне, так и на региональном уровне доводятся», — добавил Топилин.

По его словам, «деньги пока не определены, пока бюджетный процесс, расчеты все есть, пока меняется статистика».

Накануне Топилин сообщил, что законопроект о повышении пособия по безработице успешно прошел общественное обсуждение и сейчас проходит согласование с заинтересованными ведомствами.

Ранее Минтруд разработал законопроект, повышающий максимальное пособие по безработице до 8 тысяч рублей.

Согласно законопроекту, пособия будут получать граждане, потерявшие работу 12 месяцев назад или раньше. Если срок безработицы превышает год, то пособие не выплачивается — за некоторыми исключениями.

Минтруд надеется, что высвободившиеся за счет новых мер средства могут быть направлены на постепенное приближение размера пособия по безработице к величине прожиточного минимума трудоспособного населения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама