Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:25
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Стивен Содерберг объявил об уходе из кинематографа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Голливудский режиссер Стивен Содерберг объявил о своем желании уйти из кинематографа. Это произойдет, когда он завершит текущие проекты.

Известный голливудский режиссер Стивен Содерберг собирается завершить кинематографическую карьеру, пишет The Guardian.

«К этой мысли я пришел не сегодня. У меня есть еще несколько фильмов, которые я хотел бы снять, и я надеюсь, что смогу это сделать, но после этого мне останется только исчезнуть», -- сообщил Содерберг.

Режиссер также рассказал, что его очень разочаровал провал двухсерийного фильма, посвященного кубинскому революционеру Эрнесто Че Геваре. Киноленте удалось собрать в прокате лишь половину суммы, затраченной на производство. «Прошел уже год после окончания съемок, а я до сих пор просыпаюсь по утрам и благодарю бога, что завершил этот проект», -- говорит он.

Интересные фактыСтивен Содерберг стал самым молодым режиссером, получившим «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля. Ему тогда было 26 лет.
Содерберг отметил, что фильм пришлось снимать всего за 76 дней, что для него было очень утомительно. «Мне сложно смотреть этот фильм и не думать все время о том, что можно было бы сделать его другим, если бы у меня было больше времени», -- рассказывает режиссер.

Российскому зрителю наиболее известны такие картины Содерберга, как «Траффик», «Эрин Брокович», «Солярис», «Одиннадцать друзей Оушена» и «Двенадцать друзей Оушена». Ожидается, что осенью 2009 года на экраны выйдет его новый фильм «Информатор». По сюжету информатор, или попросту стукач, в исполнении Мэтта Деймона решает подзаработать, докладывая о заработках своей агропромышленной корпорации ФБР.

Кроме того, в планах режиссера до завершения карьеры значить съемки рок-оперы «Клеопатра», где главную роль сыграет Кэтрин Зета-Джонс, и фильм о пианисте и шоумене Либерэйсе, который умер от СПИДа в 1987 году. Предполагается, что главную роль в «Либерэйсе» сыграет муж потенциальной Клеопатры Майкл Дуглас.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Конфликт из-за Карабаха не стих и не стихнет никогда»: телеведущий Ханкишиев
Реклама