Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:59
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Прокуратура Ингушетии заинтересовалась результатами ЕГЭ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ингушетии прокуратура проверит результаты ЕГЭ. Прокурор Юрий Турыгин заявил, что по результатам проверки будет принято соответствующее решение.

Прокуратура Ингушетии проверит результаты единых государственных экзаменов (ЕГЭ). Об этом РИА «Новости» рассказал прокурор республики Юрий Турыгин.

«По сравнению с другими регионами у нас более высокие баллы, и это бросается в глаза. Мы намерены отследить баллы, полученные при сдаче единого государственного экзамена, и по результатам проверки будем принимать решение», -- сказал прокурор.

Ранее министр образования и науки Андрей Фурсенко заявил, что ведомство будет жестко контролировать, не завышены ли баллы ЕГЭ у выпускников школ, и, если в каких-то регионах будут выявлены нарушения, руководители местных органов образования могут лишиться своих мест.

«Отличники» из Ингушетии, Дагестана и Чечни, получившие высокий результат по русскому языку, с ошибками заполняют документы на поступление в московские вузы. Глава Рособрнадзора Любовь Глебова пообещала, что подозрительные случаи перепроверят. Так, на ЕГЭ по биологии и истории в Адыгее было большое количество стобалльников. Перепроверка работ не подтвердила 50% результатов.

В Рособрнадзоре считают, что в регионах, где особенно высокие баллы по ЕГЭ, не обошлось без нарушений: либо организаторы пункта приема закрыли глаза на то, что школьники пользуются мобильными телефонами, либо сами помогали им.

В четверг в ведомстве заявили, что чуть более 30 тыс. российских школьников в этом году останутся без аттестатов -- они не сдали ЕГЭ по русскому языку и математике.  Это около 3% от общего количества выпускников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мусорную реформу в России признали провалом
Реклама