Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:35
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Родители уморили дочь-диабетика молитвами

Опубликовано
Текст:

Дейла Ньюманна и его жену, лечивших свою дочь-диабетика молитвами, а не лекарствами, признали виновными в убийстве по неосторожности второй степени. Супружеской паре предстоит провести в тюрьме 25 лет.

47-летнего Дейла Ньюманна, лечившего свою 11-летнюю дочь от диабета молитвами, признали виновным в убийстве по неосторожности второй степени. Ему так же, как и его жене Лейлани Ньюманн, предстоит провести в тюрьме 25 лет, передает Associated Press.

Сахарный диабетСахарный диабет -- группа эндокринных заболеваний, вызванных недостатком гормона инсулина или нарушением его взаимодействия с клетками.
Супружеская пара из штата Висконсин молилась за свою дочь Мадлен Ньюманн вместо того, чтобы обратиться за медицинской помощью. В марте 2008 года девочка скончалась в доме своих родителей из-за тяжелых осложнений сахарного диабета, вызванных недостатком инсулина.

Незадолго до этого девочка перестала самостоятельно передвигаться, принимать пищу, пить и разговаривать. Когда соседи все же вызвали медиков, им осталось констатировать, что ребенок мертв.

В свое оправдание отец девочки заявил, что ее должен был вылечить Бог. Он считал, что дочь больна гриппом или лихорадкой, и это поддается лечению «исцеляющей силой молитвы».

«Если бы я пошел к врачу, то я бы поставил его выше Бога. Не думаю, что Бог посоветовал бы мне такое сделать», -- сказал Ньюманн.

По мнению обвинителей, мужчина допустил халатность, которая повлекла за собой смерть ребенка. По их словам, девочка могла выжить, если бы родители своевременно обратились в медицинское учреждение.

Приговор Ньюманну зачитали в пустом зале суда в субботу утром. Адвокат обвиняемого Джэй Кроуненветтер заявил, что будет обжаловать решение суда. От дальнейших комментариев он отказался.

Прокуроры также отказались от комментариев, сославшись на то, что «таков порядок».

Подобное дело было первым в штате Висконсин, однако в июле суд другого американского штата -- Орегон вынес приговор мужчине, 15-месячная дочь которого умерла от воспаления легких и инфекции крови. Мужчина также молился вместо того, чтобы вызвать врачей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама