Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:23
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Избитые российские яхтсмены примут участие в регате

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская команда RUS7 выйдет на старт регаты Copa del Rey, несмотря на травмы и тяжелое психологическое состояние троих яхтсменов. В ночь на 29 июля на острове Майорка их избили испанские полицейские.

Российская команда RUS7 выйдет на старт престижной регаты Copa del Rey, несмотря на травмы троих яхтсменов. Об этом Infox.ru сообщили в пресс-службе компании Valars Group.

«Психологическое состояние сложное, но все трое (Денис Рожков, Никита Хреков и Роман  Константинов -- Infox.ru) профессиональные яхтсмены и настроены решительно. У них есть большое желание победить. Что касается физического состояния, то все нормально, но один из них немножко хромает», -- сказали в пресс-службе, не уточнив имя пострадавшего яхтсмена.

Ранее, в пятницу, пресс-служба распространился сообщение, что в ночь на 29 июля в испанском городе Пальма (о. Майорка) было совершено жестокое нападение на троих яхтсменов российской парусной команды RUS7. В частности, в нем говорится, что «трое российских яхтсменов были жестоко избиты испанской полицией, когда возвращались вечером 28 июля в свой отель».

История одного задержания

«Мы возвращались в отель, когда нас окружили 8 вооруженных полицейских и без объяснений стали избивать нас дубинками. У нас не было возможности даже защититься от ударов. В основном, старались бить по голове и по икрам. После этого на нас надели наручники и отвезли в полицейский участок, где отобрали все деньги, которые у нас были при себе, и, без объяснения причин, закрыли в камере на целые сутки, даже не сняв наручники», -- рассказывает Хреков.Избитых российских спортсменов доставили в полицейский участок, на следующий день им предъявили обвинение в нападении и избиении восьмерых полицейских.

Руководство парусной команды RUS7 официально обратилось к организаторам регаты Copa del Rey с требованием вмешаться и оказать всю возможную помощь, чтобы снять ложные обвинения с российских яхтсменов.

«Ребята прошли все экспертизы, наркотиков в их крови не найдено, содержание алкоголя минимальное», -- отметили в пресс-службе.

Регата Copa del Rey стартовала 1 августа, но, как пояснили в пресс-службе, сначала проводятся тренировочные заплывы, а сама гонка начнется 3 августа, и «к ней российские яхтсмены будут готовы».

За что и почему

В то же время, как заявила РИА «Новости» руководитель отдела по связям с общественностью компании Valars Group Алла Фролова, «сейчас на Майорке много туристов, по-видимому, местные полицейские наших ребят с кем-то перепутали».

Ранее сам Хреков в интервью Infox.ru рассказал, что не знает, чего хотели полицейские. «Не знаю, чего они хотели, без объяснений, просто положили нас. Мне сначала удалось немного отбежать в сторону, от неожиданности, видимо, сработал инстинкт самосохранения. С нашей стороны не было ничего противозаконного, за что полиция могла бы зацепиться, вели себя вполне адекватно», -- сказал яхтсмен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама