Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:42
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Ураган «Билл» теряет силу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ураган «Билл» теряет свою силу и, возможно, пройдет вдоль восточного побережья США без разрушений. Сейчас его скорость составляет 140 км/ч, уровень опасности по шкале Саффир-Симпсона упал до первого.

Ураган «Билл» теряет свою силу по мере приближения к североатлантическому побережью США, сообщает Associated Press.

По данным национального центра прогнозирования ураганов в Майами, сейчас у «Билла»  первая степень опасности по шкале Саффир-Симпсона. Максимальная скорость ветра в центре урагана составляет 140 км/ч.

По прогнозам специалистов, к утру воскресенья ураган изменит свое направление на северное и минует США, не причинив разрушений. Сейчас он находится в 480 км к югу от города Нантакет (штат Массачусетс).

Между тем из-за приближения «Билла» власти были вынуждены закрыть сотни пляжей на восточном побережье. Так, один из нью-йоркских пляжей был закрыт из-за сильных волн и высоких приливов, которые вызывает ураганный ветер, а вдоль некоторых пляжей в штатах Делавэр и Нью-Джерси было запрещено плавание. «Сейчас это слишком опасно», -- сказал патрульный Кент Баксон.

Ураган также вызвал тревогу среди жителей прибрежных городов, они без крайней необходимости покидают свои дома.

Ранее «Биллу» была присвоена четвертая категория опасности, тогда эксперты прогнозировали, что, вероятнее всего, его сила будет расти, но, приближаясь к США, он терял скорость. 

Шкала ураганов Саффира-Симпсона служит для измерения потенциального ущерба от ураганов и основывается на скорости ветра, включая оценку штормовых волн в каждой из пяти категорий. Максимальная, пятая, категория присваивается урагану, когда его скорость достигает 249 км/ч.

Сезон ураганов в Атлантике начинается 1 июня. Наиболее разрушительным он стал в 2005 году, когда только ураган «Катрина» унес жизни более 1,3 тыс. человек в США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама