Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:15
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Пилот посадил самолет без шасси

Опубликовано
Текст:

В Ульяновске расследуют происшествие с самолетом ЯК-18Т, который сегодня утром совершил аварийную посадку на аэродроме вылета.

В Ульяновске расследуют авиационное происшествие, произошедшее сегодня утром, сообщает пресс-служба СКП.

По данным следствия, около 6.50 мск самолет ЯК-18Т взлетел с аэродрома Ульяновск-Баратаевка и направился на аэродром Солдатская Ташла. На высоте 50 м было убрано шасси, а на 100 м самолет начало трясти, двигатель заработал с перебоями, самолет стал быстро терять высоту. В 7.00 он приземлился в аэропорту взлета.

«Благодаря экстренным мерам, принятым командиром воздушного судна, удалось совершить экстренную посадку без выдвижения шасси, на фюзеляж. Никто из членов экипажа не пострадал. Самолет получил повреждения», -- говорится в сообщении СКП.

Мотодельтаплан выполнял учебно-тренировочный полет. На его борту находилось три человека: командир-инструктор, заместитель командира и слушатель Ульяновского высшего авиационного училища гражданской авиации.

В настоящее время причины происшествия выясняются. По результатам проверки будет вынесено решение о возбуждении уголовного дела.

24 июля под Саратовом упал двухместный легкомоторный самолет марки «Як». В результате погибли два человека. 13 мая в Краснодарском крае совершил вынужденную посадку двухместный самолет Як-18. Пилот не пострадал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зачем Киев затеял новые «пляски» вокруг особого статуса Донбасса – политолог
Реклама