Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:52
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Россияне хотят работать в «Газпроме», «Роснефти» и Сбербанке

Опубликовано
Текст:

Каждый третий россиянин хотел бы работать в компании «Газпром». Второе место в рейтинге наиболее привлекательных для работы компаний занимает «Роснефть», а третье -- Сбербанк.

Каждый третий россиянин хотел бы работать в компании «Газпром». Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Опрос прошел 20-21 июня в 140 населенных пунктах в 42 регионах. В нем приняли участие 1600 человек. Всем респондентам задавали один вопрос: какие компании-работодатели они считают наиболее привлекательными.

Привлекательные компании

Согласно данным опроса, каждый третий россиянин -- 33% -- мечтает работать в «Газпроме». Чуть меньше опрошенных -- 23% -- предпочли бы трудиться в «Роснефти».

Третьим в рейтинге наиболее привлекательных компаний-работодателей числится Сбербанк, в нем хотели бы работать 19% респондентов.

По 14% опрошенных предпочли бы трудиться в «Российских железных дорогах» или «Лукойле», 9% -- в «Единых энергетических системах России», по 6% -- во Внешторгбанке, «Норильском никеле» и «Аэрофлоте».

Еще по 4% набрали компании «Билайн» («Вымпелком»), «Росгосстрах» и «АвтоВАЗ». 3% опрошенных хотели бы работать в МТС, по 2% -- в «Вимм-Билль-Данне» и «Русале», 1% -- в «Евразхолдинге».

21% респондентов затруднились назвать наиболее привлекательную компанию-работодателя.

ВЦИОМ отмечает, что за последние два года среди россиян возросла популярность некоторых компаний-работодателей. Так, более привлекательным стало казаться трудоустройство в «Газпроме» (33% против 25% в 2007 году), «Роснефти» (23% против 14% соответственно), Сбербанке (19% против 15% соответственно), «Российских железных дорогах» (14% против 9% соответственно).

В то же время россияне демонстрируют большую определенность в вопросе желаемого трудоустройства. Доля респондентов, затрудняющихся выделить те компании-работодатели, в которых они хотели бы работать, снизилась с 39% до 21%.

Антикризисные профессии

Между тем, по данным портала HR, самыми востребованными профессиями в период кризиса являются риск-менеджер (кризис-менеджер), специалист по взысканию задолженностей и работе с проблемными кредитами, специалист в области IT-безопасности, внутренний аудитор компании, финансовый директор, специалист по подбору персонала, логист, корпоративный юрист, менеджер по закупкам, специалист производственного медиапроцесса.

В то же время наиболее уязвимыми в кризисный период являются трейдеры, менеджеры департаментов кредитования и развития, директора по маркетингу, менеджеры среднего звена девелоперских компаний, страховые и туристические агенты, специалисты по рекламе и PR, журналисты печатных СМИ и консультанты по управлению.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама