Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:26
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Наводнения в Турции унесли жизни 31 человека

Опубликовано
Текст:

По меньшей мере 31 человек погиб в Турции в результате наводнений, вызванных сильными ливнями. Еще 1300 человек удалось спасти, спасательные работы продолжаются.

По меньшей мере 31 человек погиб в результате сильных ливней, обрушившихся на северо-запад Турции, передает CNN.

Большинство жителей Стамбула столкнулись с сильными наводнениями, спастись удалось не всем. 26 человек погибли в Стамбуле, еще пятеро -- в граничащей с ним провинции Текирдаг.

По словам премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана, еще девять человек считаются пропавшими без вести. Эрдоган рассказал, что семеро погибших -- это работницы текстильного предприятия. Они оказались в ловушке в микроавтобусе, который затопило водой.

Десятки грузовых и легковых автомобилей были перевернуты в результате хлынувшего потока воды, некоторые из них получили значительные повреждения.

По словам премьер-министра, в Стамбуле и Текирдаге спасли 1300 человек, спасательные работы продолжаются. Он также выразил соболезнования семьям, которые потеряли близких в священный для мусульман праздник Рамадан.

Эрдоган раскритиковал разработчиков, которые построили жилые дома и офисы у русла реки в районах, подверженных затоплению. «Наши предки говорили: «На месте, где есть река, будет тяжело». Мы должны помнить, что говорили наши предки», -- сказал он. После стихийного бедствия премьер-министр призвал перенести поселения в более безопасные места.

По-прежнему закрыты несколько дорог, ведущие к Стамбулу, в том числе к аэропорту.

«Я никогда не видел такого дождя за все время, что живу здесь», -- сказал заместитель мэра города Силиври Зафер Эрджан. Этот город находится в часе езды от Стамбула. По словам Эрджана, в соседнем городе Селимпаса более 200 автомобилей смыло в Мраморное море, 800 домов и предприятий были затоплены.

По словам губернатора Стамбула Муаммера Гюлера, за два дня выпало столько осадков, сколько обычно выпадает за шесть месяцев.

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама