Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:13
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

ОПЕК оставила объем добычи нефти без изменений

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ОПЕК оставила объем производства нефти в 2010 году без изменений. Члены организации посчитали, что «время сокращать производство нефти еще не пришло».

Организация стран -- экспортеров нефти (ОПЕК) оставила объем производства нефти без изменений, сообщает Associated Press.

Такое решение было принято по итогам 154-й конференции стран -- членов ОПЕК, состоявшейся в Вене (Австрия). По их мнению, «время сокращать производство нефти еще не пришло».

Несмотря на то что в течение нескольких недель нефть продается по $70 за баррель после «диких колебаний на протяжении последних 14 месяцев», рынок еще не готов к сокращению производства нефти. Об этом говорится в заключительном коммюнике по итогам заседания.

«Хотя есть признаки того, что экономическое восстановление идет полным ходом, остается большая озабоченность по поводу масштабов и темпов этого восстановления», -- сказал представитель ОПЕК Омар Ибрагим.

Таким образом, с 1 января 2010 года официальный суммарный объем добычи входящими в картель странами составит 24,85 млн баррелей в сутки, каким он и был в 2009 году.

В состав ОПЕК входят 12 стран: Алжир, Ангола, Эквадор, Иран, Ирак, Кувейт, Ливия, Нигерия, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ и Венесуэла. На них приходится около 40% мировых поставок нефти.

Следующая,155-я встреча ОПЕК пройдет в Луанде (Ангола) 22 декабря 2009 года

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама