Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:06
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Осужден бомж, убивший приютившую его старушку

Опубликовано
Текст:

В Уэльсе подростка, который убил приютившую его на ночь старушку, приговорили к пожизненному тюремному заключению.

Судья приговорил бездомного подростка, который убил приютившую его женщину, к пожизненному тюремному заключению, сообщает The Dailymail.

58-летняя Сьюзен Вильямс приютила 18-летнего Дэвида Мэтьюза после того, как его выгнала из дома подружка. 28 февраля она пустила его к себе в дома в Южном Уэльсе и разрешила переночевать на диване.

Картина преступления

Пожилая женщина ушла спать, оставив подростка смотреть телевизор. Мэтьюз, которому в то время было 17 лет, употребил амфетамины, «экстази» и девять банок сидра, после чего решил обокрасть приютившую его старушку. Он сложил драгоценности и другие ценные вещи, которые нашел в доме, в мусорный пакет, прикрепленный к мотоциклу.

Шум разбудил Вильямс, и она спустилась посмотреть, что происходит. Мэтьюз ударил старушку кастрюлей, а потом перерезал ей горло кухонным ножом.

Позже юный убийца сказал: «Хотел бы я знать за час до убийства, что буду кого-то убивать». Ранее он делился с одним из своих знакомым, что «хотел бы узнать, как это -- кого-то убить».

Обвинитель Робин Спендер сказал суду, что «она (Вильямс) была в пижаме, когда спустилась вниз, чтобы посмотреть, откуда шум».

По его словам, Мэтьюс напал на старушку сзади, нанеся ей удар по голове. Женщина пробовала убежать, но преступник последовал за ней и несколько раз ударил кастрюлей, а после этого перерезал старушке горло хлебным ножом.

Судмедэксперты констатировали, что у женщины были сломаны челюсть, шея, восемь ребер и разбит череп.

Убийца оставил старушку в луже крови и скрылся с места преступления, не забыв прихватить драгоценности. На следующий день он сказал родителям, что сделал, и они вызвали полицию.

Мэтьюз предоставил полиции рекомендацию из колледжа, где он описан как «прекрасный студент». Он рассказал, что его жизнь изменилась в худшую сторону, когда он начал употреблять алкоголь и наркотики.

Она приняла убийцу?

Вильямс -- бывшая акушерка, она приняла более тысячи младенцев. Как отмечает издание, Вильямс вполне могла принимать роды и у матери Мэтьюза.

По словам бывшего мужа погибшей Гарри Вильямса, «она (Сьюзен Вильямс) приняла за свою карьеру тысячу младенцев, люди настолько уважали ее, что останавливали на улице и благодарили за то, что с их детьми все в порядке».

«Благодаря ей появились на свет многие новорожденные, а саму ее убили в такой зверской манере. Ирония в том, что она, возможно, была акушеркой, которая помогла прийти в этот мир убийце», -- сказал он.

Судья Родерик Эванс приговорил Мэтьюза к пожизненному тюремному заключению с отбыванием срока не менее 20 лет до возможного освобождения за хорошее поведение. Судья сказал ему: «Вы напали и убили ее в зверской и ужасающей манере».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама