Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:50
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

ЛДПР вернется на заседания Госдумы, КПРФ бойкотирует

Опубликовано
Текст:

Руководитель фракции ЛДПР Игорь Лебедев заявил, что представители партии примут участие в завтрашнем пленарном заседании. В свою очередь лидер КПРФ Геннадий Зюганов продолжает настаивать на «комплексном расследовании» результатов выборов. Глава ЦИКа Владимир Чуров назвал демарш оппозиционных фракций в Госдуме «политикой, приуроченной к визиту важного иностранного гостя».

Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев после заседания совета партии заявил, что «завтра мы (ЛДПР) вернемся в зал пленарных заседаний». Об этом сообщает корреспондент Infox.ru в Госдуме.

«Наше основное требование -- встреча с президентом -- удовлетворено. Вчера президент позвонил председателю ЛДПР, и наши претензии были доведены до него, пока в устной форме. Президент пообещал, что встреча будет назначена в ближайшее время и попросил оппозицию вернуться к работе», -- сказал он.

«Это конструктивная позиция, поэтому мы приняли решение вернуться в зал (заседаний) и принять участие в завтрашнем пленарном заседании», -- отметил Лебедев.

«Мы сохраняем требования на пересмотр итогов выборов, прежде всего по Тульской области и Москве. Мы доведем это (наши требования) до президента, если вопрос не будет решен раньше. Пока не оглашены официальные итоги выборов, избирательные комиссии имеют возможность пересчитать голоса и подвести честные и правдивые итоги», -- заключил руководитель фракции ЛДПР.

Позиция КПРФ

В свою очередь лидер КПРФ Геннадий Зюганов по итогам заседания совета партии заявил, что у него состоялся «обстоятельный разговор с президентом Дмитрием Медведевым», который, «несмотря на плотный график, пообещал встретиться (с представителями КПРФ. -- Infox.ru) на следующей неделе».

Зюганов также заявил, что «встреча у Грызлова никаких ответов не дала», поэтому коммунисты «продолжают настаивать на всех требованиях, которые выдвигались вчера».

Он также отметил, что на встрече с Чуровым представители КПРФ «высказали все имеющиеся вопросы, но никаких ответов не получили». Зюганов добавил, что настаивает, чтобы Чуров вынес эти вопросы на пленарное заседание Госдумы, которое состоится завтра.

Лидер КПРФ сказал, что коммунисты не будут присутствовать на завтрашнем заседании, потому что «разъедутся по регионам», где в субботу и воскресенье «донесут до региональных представителей свою позицию».

Он отметил, что на следующий четверг назначена всероссийская акция протеста, заявка на нее уже подана.

Представители КПРФ требуют отменить результаты выборов по трем российским округам. Зюганов настаивает на «комплексном расследовании». «Если будет собрана достаточная доказательная база, чтобы отменить результаты выборов, то мы будем на этом настаивать», -- сказал он.

Письмо Морозова

Вице-спикер Госдумы Олег Морозов сообщил о том, что направил письмо председателю Совета федерации Сергею Миронову. «Вынужден обратиться к Вам в связи с тем, что Вы публично назвали причиной конфликта, произошедшего в зале заседаний Госдумы 11 октября, то обстоятельство, что депутатам оппозиционных фракций не была предоставлена возможность высказать свою точку зрения», -- пишет Морозов.

Далее в письме речь идет о ходе пленарного заседания, после чего вице-спикер делает вывод, что «таким образом, все до единого представителя фракции «Справедливая Россия» слово в этот день получили, о чем хочу Вас проинформировать».

«После того, как депутат Харитонов заявил, что "наша фракция не имеет права находиться в этом здании (зале заседаний. -- Infox.ru), пока не повстречается с гарантом Конституции -- президентом Дмитрием Медведевым", -- согласитесь, что после этих слов, с учетом того, что депутаты от «Справедливой России» либо высказались, либо уклонились от участия в дискуссии, продолжение обсуждения повестки дня потеряло смысл», -- заключил Морозов.

Позиция Чурова

Глава ЦИКа Владимир Чуров назвал демарш оппозиционных фракций в Госдуме «политикой, приуроченной к визиту важного иностранного гостя», сообщает РИА «Новости».

Чуров не уточнил, кого он имеет в виду.

12 октября в Москву прибыла госсекретарь США Хиллари Клинтон. 13 октября она провела переговоры в Москве, а 14 октября посетила Казань.

14 октября представители КПРФ и ЛДПР, а также «Справедливой России» покинули зал заседаний Госдумы в знак протеста против прошедших 11 октября выборов. К ним также присоединились депутаты от «Справедливой России», которым не дали выступить на пленарном заседании.

11 октября в 75 российских регионах состоялись единые выборы. В общей сложности были выбраны 43 тыс. должностных лиц из 90 тыс. выдвинутых кандидатов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Владислав Шапша провел совещание по прогнозу социально-экономического развития Калужской области
Реклама