Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:26
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Свиной грипп добрался до джунглей Амазонки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Свиной грипп добрался до изолированного в джунглях Амазонки племени индейцев яномами. За две недели его жертвами стали семь представителей малочисленного племени. По предварительным данным, еще около тысячи индейцев сейчас болеют новым гриппом.

Свиной грипп добрался до изолированного в джунглях Амазонки племени индейцев яномами, сообщает Associated Press.

В течение двух недель его жертвами стали семь представителей малочисленного племени. Предположительно еще около тысячи индейцев сейчас болеют свиным гриппом.

Международные организации боятся, что новый грипп убьет все племя, населяющее пограничный район между Венесуэлой и Бразилией в джунглях Амазонки. Всего племя яномами насчитывает 32 тыс. человек.

Руководитель одной из организаций по выживанию индейцев Стивен Корри считает, что сложилась критическая ситуация, и власти Венесуэлы и Бразилии должны действовать незамедлительно, чтобы остановить эпидемию свиного гриппа среди яномами и улучшить их медицинское обслуживание.

«Если они этого не сделают, мы можем еще раз увидеть, как яномами сотнями умирают от излечимых болезней. Это было бы крайне разрушительным для этого изолированного племени, которое только-только оправилось от эпидемий, уничтоживших большую часть его населения 20 лет назад», -- сказал Корри.

В восьмидесятых и девяностых годах около 20% индейцев племени умерли от гриппа, малярии и других излечимых болезней, когда на их земли вторглись золотопромышленники.

Правительство Венесуэлы уже закрыло границу с Бразилией и отправило в индейское поселение медицинские бригады.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), вирус H1N1 распространился по всему миру. Его жертвами стали уже более пяти тысяч человек, еще свыше 387 тыс. человек им болеют.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама