Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:15
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Реструктуризацию Opel должен финансировать GM

Опубликовано
Текст:

Министр экономики Германии Райнер Бруэдерле заявил руководству компании General Motors, что оно должно нести ответственность за реструктуризацию Opel. Таким образом, он подтвердил слова канцлера Ангелы Меркель, что компания должна сама платить за основную часть реструктуризации предприятия.

Министр экономики Германии Райнер Бруэдерле заявил руководству компании General Motors (GM), что оно должно нести ответственность за реструктуризацию Opel, сообщает Associated Press.

На прошлой неделе концерн внезапно отказался от планов продажи Opel канадско-российскому консорциуму Magna-Сбербанк, несмотря на достигнутые ранее договоренности и имевшиеся в наличии документы за подписью руководства. По мнению руководства GM, деловая обстановка в Европе улучшилась и теперь концерн может справиться с кризисом на предприятии своими силами.

Помощь Opel понадобилась в ноябре 2008 года, когда GM оказалась на грани банкротства. В мае 2009 года канадский концерн Magna и российский Сбербанк договорились с американской корпорацией о покупке Opel.

За компанию боролись пять претендентов, но немецкое правительство предпочло заключить сделку с концерном Magna-Сбербанка. За контрольный пакет акций (55%) он был готов заплатить €4,5 млрд.

10 ноября канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что GM должно придумать «надежную концепцию» будущего Opel.

Канцлер хочет, чтобы GM «представил план», который бы дал Opel в Европе «хорошее будущее».

Меркель заявила, что концерт «должен уделить львиную долю внимания реструктуризации расходов».

После встречи с новым главой европейского отделения GM Ником Рэйли министр экономики подтвердил слова Меркель о том, что компания должна платить за основную часть реструктуризации предприятия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама