Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:38
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

В офис «Шереметьево-Карго» пришли следователи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В офисе компании «Шереметьево-Карго» проходят обыски. Помещения опечатаны, ведется выемка документов, сотрудников не выпускают из здания. Обыски связаны с делом о контрабанде, о котором пока ничего не известно.

В офисе компании «Шереметьево-Карго» проходят обыски. Эту информацию Infox.ru подтвердил помощник генерального директора компании Анатолий Зякин.

По его словам, обыски начались около 11.00 мск и продолжаются до сих пор. По его словам, пришедшие в офис люди представились сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой департамента экономической безопасности МВД России. Однако в ДЭБ МВД России информацию о причастности своих сотрудников к обыскам пока не подтверждают.

«В офис компании ворвались сотрудники МВД и ОМОН, устно сказали, что у них есть постановление на обыск, помахали бумажками перед охраной, но копии постановлений руководству компании так и не предоставили», -- сказал Зякин.

Он сообщил, что информация о причинах обысков очень расплывчатая. «То ли это ДЭБ, то ли дело о контрабанде», -- сказал помощник генерального директора, уточнив, что, возможно, расследуется дело о контрабанде одной из компаний, которые обслуживает «Шереметьево-Карго».

Зякин добавил, что обыски могут сильно повлиять на работу компании и как следствие аэропорта Шереметьево. «Мы занимаемся грузовыми перевозками, обыски затрудняют работу, поставлено под вопрос выполнение расписания. Это значит, что под угрозой соблюдений правил авиационной безопасности», -- отметил помощник директора.

О компанииКомпания «Шереметьево-Карго», основанная в 1991 году, является одним из крупнейших грузовых терминальных комплексов в России.
Он не исключил, что в случае несоблюдения правил безопасности руководство аэропорта может подать в суд и завести уголовное дело на руководителей «Шереметьево-Карго».

По словам Зякина, в настоящее время помещения компании на третьем этаже, где находится администрация, опечатаны, ведется выемка документов, сотрудников не выпускают из здания.

«У нас работает много людей, скажем так, солидного возраста, их самочувствие резко ухудшилось, поэтому не иссякает поток автомобилей «Скорой помощи» у здания», -- сказал Зякин.

Представитель компании также рассказал, что сотрудники правоохранительных органов не пустили в помещение, где находятся люди, адвокатов компании. «У них (адвокатов) были удостоверения, они сказали, что мы («Шереметьево-Карго») их клиенты, но их не допустили в помещение, просто вытолкали, грубейшим образом нарушив закон», -- добавил Зякин.

Между тем представитель управления информации ГУВД Москвы заявил Infox.ru, что обыски проходили по делу о контрабанде. Какие-либо подробности пока не известны.

Спорная территория

3 августа арбитражный суд Московского округа рассмотрел очередное дело о лишении «Шереметьево-Карго» его собственности. По мнению генерального директора предприятия Владимира Новикова, оно было «инспирировано «группой захвата» с формальным использованием Росимущества в качестве истца для оправдания своих действий псевдозащитой интересов государства».

Суд вынес решение, что здания компании возведены на земельном участке, не отведенном для этих целей, а также без необходимых разрешений на строительство.

Таким образом, «федеральный арбитражный суд Московского округа вновь проигнорировал явное превышение апелляционной инстанцией пределов исковых требований, использование доказательств, не подлежащих применению, и несоответствие выводов апелляционной инстанции имеющимся в материалах дела доказательствам».

Незаконными признаны складские здания, дающие работу полутора тысячам человек. Они построены в 1991-1993 годах на земельном участке, полученном «Шереметьево-Карго» в соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 8 января 1981 года, для «устройства погрузочно-разгрузочных площадок, складов и иных объектов». На строительство были получены все необходимые разрешения.

Открытое письмо

Новиков направил открытое письмо председателю Высшего арбитражного суда России Антону Иванову. В нем, в частности, говорится, что, «невзирая на многочисленные заявления высших должностных лиц о значимости чистоты и независимости судейской ветви власти, некоторые арбитражные судьи рады стать зависимыми от оппонентов «Шереметьево-Карго» или от воли своего руководства, в свою очередь тем или иным путем заинтересованного в успехе наших противников».

«Непризнание федеральными судами очевидных юридических фактов говорит либо о низкой компетентности, либо о коррумпированности судебной власти. Так, до сегодняшнего дня действуют два юридически равнозначных закона субъектов федерации -- Москвы и Московской области о принадлежности им аэропорта Шереметьево, однако суды однозначно признают территорию «Шереметьево-Карго» в границах Московской области», -- говорится в письме.

«Земельные отношения «Шереметьево-Карго» узаконены с 1990 года, однако приоритеты отдаются земельному договору ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» от 1996 года. В 1994 году «Шереметьево-Карго» и Москомземом проведено межевание с соседними землепользователями, однако аэропорт Шереметьево в 1996 году включает наши земли в свои границы, что не видят уважаемые судьи. Кроме того, все строения «Шереметьево-Карго» включены в генеральный план аэропорта Шереметьево, что подтверждается научно-исследовательским институтом гражданской авиации «Аэропроект», что уже не может являться самовольным строительством. Категорически не учитываются и сроки исковой давности, в настоящее время оспаривается законность постройки зданий 1985 года, когда ОАО «Шереметьево-Карго» еще не существовало», -- указывается в письме.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Владислав Шапша провел совещание по прогнозу социально-экономического развития Калужской области
Реклама