Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:34
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Кудрин: дефицит бюджета по итогам года составит 7,3%

Опубликовано
Текст:

Дефицит бюджета России по итогам 2009 года составит 6,9%, а с учетом квазифискальных мер -- 7,3%. По словам министра финансов Алексея Кудрина, «это прогноз, если все министерства исполнят свои расходы, как запланировано».

Дефицит бюджета России по итогам 2009 года составит 6,9%, а с учетом квазифискальных мер -- 7,3%. Такое заявление сделал министр финансов Алексей Кудрин, сообщает РИА «Новости».

«В настоящий момент с учетом более высокой цены на нефть, которая сложилась на рынках-- мы закладывали 41 доллар, сейчас уже чуть выше 60 долларов средняя за год -- и с учетом того, что мы часть средств, которые запланированы на докапитализацию банков, не используем, дефицит бюджета текущего года ожидается в размере 6,9%», -- сказал Кудрин.

«Если считать еще и платежи в виде субординированных кредитов ВЭБу и нашим банкам, связанные с повышением капитализации, то дефицит бюджета с учетом квазифискальных мер составит 7,3%», -- добавил министр.

«Это наш прогноз, если все министерства исполнят свои расходы, как и запланировано», -- заключил глава Минфина.

Дефицит федерального бюджета в ноябре составил 274,1 млрд руб., таким образом, дефицит бюджета за 11 месяцев 2009 года достиг 1,755 трлн рублей, что составляет 4,9% ВВП. Об этом говорится в опубликованных Минфином предварительных данных об исполнении бюджета за январь--ноябрь.

Доходы федерального бюджета в январе--ноябре составили 6,447 трлн рублей, или 96% от общего объема бюджета, запланированного на этот год. Расходы за этот период равнялись 8,202 трлн рублей, или 82,6% от уточненного бюджета.

8 декабря Кудрин заявил, что правительство пока не меняет прогнозы по снижению ВВП и промышленного производства по итогам 2009 года в сторону ухудшения.

Ранее сообщалось, что ВВП по итогам 2009 года прогнозируется в размере 8,5-8,7%, а спад промышленного производства -- 11,4%.

«Мы пока не пересматриваем наш прогноз», -- сказал Кудрин, добавив, что «тренд роста сохраняется, и в четвертом квартале он (ВВП) будет больше, чем в третьем».

В то же время промышленность, по его словам, показывает в среднем нулевой рост за последние три месяца.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мусорную реформу в России признали провалом
Реклама